Mrヘルの緩~い生活

ベンツG350d・パッソル改パッジョグ&アプリオ・キャンプ・釣り・御食事・旅・音楽等をベースにした初老の絵(写真)日記

旭食品(株)@からし高菜

2021-10-22 | 食料品購入
十八番な食材品の購入ネタです!

コチラの高菜は初チョイスかなっ!









【旭食品(株)@からし高菜/梱包】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じでポストに投函されておりました!













【旭食品(株)@からし高菜/パッケージ】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

<からし高菜のおいしいわけ>
◆高菜の名産地福岡県・瀬高で丹精込めた高菜づくり
高菜は福岡県が本場ですが、中でも筑後地方の瀬高は、質の良い高菜の生産地として有名です。
瀬高の高菜は、地元・旧柳川藩主、立花公の命により、明治後期に中国から導入された四川青菜と、在来種の紫高菜とを交雑して改良されたもの。

うま味、柔らかさ、歯切れ、色、特有の香気等、どれをとっても味わい豊かな逸品です。

私たち旭食品は、創業以来、地元の農家と信頼関係のもと、丹精込めて高菜づくりを行っています。

◆天然海水塩と鬱金(ウコン)粉で漬込み、乳酸発酵して熟成させた本格高菜漬
旭食品のからし高菜は、お客様においしさをお届けするために、まず素材にこだわりました。

乳酸醗酵・熟成された瀬高産高菜と筑後平野をうるおす水、味に深みを与える赤穂天然海水塩と香ばしい白煎りゴマ、そしてほどよい辛さを生む唐辛子。

これらの素材を、秘伝のかくし味で風味豊かに炒めました。

◆高菜は身体においしいお漬物!
からし高菜の原料「高菜」は、緑黄色野菜カラシ菜の一種です。

高菜には、ビタミン類をはじめ、カルシウムや鉄分など、栄養が豊富に含まれています。

特にビタミンAは、高菜を漬物にすることで成分量が増加し、さらに高菜漬を油で炒めることで、吸収率がアップします。

<おいしい召し上がり方>
◆いろいろおいしい旭食品のからし高菜
からし高菜は、そのまま召し上がってもおいしいですが、チャーハンの具やラーメンのトッピングなどにもおすすめ。

あらゆる料理にマッチします。

●チャーハンに
ごはんと一緒に炒めるだけで、深みのある本格の味に。

●ラーメンに
からし高菜は豚骨ラーメンの定番のトッピングです。

●おにぎりに
しっかり味のついた高菜は、おにぎりの具に最適。お弁当にもどうぞ。

●おつまみに
ピリリとした高菜の辛さがビールによく合います。

<会社概要>
社 名:旭食品工業株式会社

代表者:鶴 泰博

創 業:1957年4月

設 立:1959年4月

資本金:1600万円

従業員:50名

事業内容:農産物 漬物製造販売

企業理念:会社を取り巻くすべての人々との共存共栄を図り常に新しい時代のニーズにチャレンジする

事業所:本社工場/福岡県みやま市瀬高町大字長田78
    鹿児島工場/鹿児島県鹿屋市串良町有里5145-1
    大分工場/大分県竹田市大字菅生173-1

取引銀行:福岡銀行 筑後支店・鹿児島銀行 串良支店・西日本銀行 瀬高支店

以上。メーカー公式HPより勝手に抜粋・・・

しっかりとした味付けがされているなぁ~なビジュアル!

実は・・・

まだ食しておりませんのでコメント出来ず!

ビジュアルだけで判断するとしっかり味付けされて唐辛子のピリっとしたアクセントも付いているなぁ~な感じ・・・
※見た目だけの判断で申し訳ございません!

食した後にコメント致しますねっ・・・


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。