宮崎は広いね~ 今日の泊は道の駅「くしま」
ドッグランあり
情報施設内にかぶりものあり
あっ👀 駅近なので居酒屋もあるやん!
(串間酒場 わっしょい)
オープンと同時に入店
なんかエエんちゃう
日本酒も飲も(九州やのに…)
魚もウマイ
リベンジで からあげ南蛮(やはり温かいのがウマイ)
お店独自の、おでんのじゃがいもから作るポテトサラダ、テーブルで作ってくださいました
焼酎にチェンジ! 最近はロックとお水
九州にはいろいろな焼酎があります
(店長さんのお知り合いの蔵 松露)
それぞれ独自の味があり美味しいのですが、毎日飲むならウマイ水のような焼酎?
いろいろ飲んだ中で「白霧島20度」がヒット!
これなら岡山でも買えるかも
という訳で我が家の常備焼酎は白霧島に決定しました(笑)
さーて、お料理なんですが
べべちゃん感動のおでん「豚の軟骨」
とろとろでめちゃくちゃウマイ!
頑張って再現したいそうです 期待です。
道の駅周辺では、居酒屋はめったにありませんが、泊するところにあれば行きたいですね。