[第27回]病気知らずの体になるための
食事術|小峰一雄さん(歯学博士/
小峰歯科医院理事長)
■小峰先生のご著書
『免疫力が上がるアルカリ性体質になる食べ方』を
サイン付きでプレゼント! 応募フォームはこちらです。
https://forms.gle/bwdcuTD6tWAvK65k7
*ぜひ、すぽきゃすTVの番組登録のうえ、ご応募ください!
たくさんのご応募お待ちしています。
(締め切り:5月31日)
■今回のゲストは、 歯を削らずに虫歯を治療する
「ドックベストセメント療法」の日本における第一人者、
小峰一雄さん(歯学博士/小峰歯科医院理事長)です。
(全4回の3回目)
【ゲスト】
◉小峰一雄(こみね・かずお) 1952年生まれ。歯学博士。
城西歯科大学(現明海大学歯学部)卒。
小峰歯科医院理事長(埼玉県比企郡)。 43年前に開業して間もなく、
歯を削るとかえって歯がダメになる事実に直面し、
以来「歯を削らない、抜歯しない」歯科医師に転向。
独自の予防歯科プログラムを考案するとともに、
食事療法、最先端医療を取り入れた治療を実践している。
歯を削らずに虫歯を治療する「ドックベストセメント療法」の
日本における第一人者としてメディアでの露出も多数。
▼小峰一雄先生のご著書
『免疫力が上がるアルカリ性体質になる食べ方』
『名医は虫歯を削らない』(竹書房)
『自然治癒力が上がる食事』(ユサブル)
【目次】
00:00 OP
01:49 ゲルソン療法とは
03:38 腸内環境が与える影響
06:14 小峰先生オススメの食生活
08:25 運動習慣で得られる変化
11:18 睡眠について
14:11 ED
*本番組でお届けしている医療、健康などの情報については、専門家への取材や出演者本人の体験、見聞をもとにしておりますが、特定の企業、製品等を、具体的に推奨するものではありません。特に医療品や医療機関の選択に当たってはご自身でご判断いただくか、かかりつけ医にご相談されることをお勧めいたします。
【番組への感想はこちら】
https://forms.gle/QJQvRqLD8fM8RJfn9