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【芋づる】芋より美味しい! 知らないと損する 芋づるの食べ方 3選 捨ててはいけない さつまいも の 芋 つる 芋づる料理 | 山葵 醤油 漬け きんぴら にんにく

2024-09-07 06:27:29 | 簡単料理

芋づる】芋より美味しい!

知らないと損する 芋づるの食べ方 3選

捨ててはいけない さつまいも の 芋 つる

芋づる料理 | 山葵 醤油 漬け きんぴら にんにく

 

Sep 22, 2023 日本

【芋づる】芋より美味しい!

知らないと損する 芋づるの食べ方 3選

捨ててはいけない さつまいも の 芋 つる 芋づる料理 |

山葵 醤油 漬け きんぴら にんにく 炒め さつまいも の 葉

 

今回は、芋づるの下処理の方法と、

簡単でおいしい食べ方3選を紹介しました。

ごはんのお供に最高です!常備菜にもおすすめ

 

☆ 芋づるは、日本ではあまりメジャーではなく、

簡単料理スーパーなどでも見かけませんが、

韓国や台湾、東南アジアではよく食べられている葉野菜です。

実は栄養価が高く、鉄分、カルシウムなどのミネラル類や

ビタミンC・E・K、βカロチン、食物繊維も豊富です。

さらに抗酸化物質であるルテイン、ポリフェノールなども含まれ、

老化防止にも効果的。 さつまいもより栄養価が高いとされ、

栄養の宝庫と言われている芋づる。

手に入ったら、是非食べてみてくださいね!

意外な美味しさにびっくりするはずです! 是非やってみてね

 

材料

芋づる漬け

・芋づる   

・みりん    

・醤油   

・わさび   

 

☆芋づるのきんぴら

・芋づる     

・みりん    

・醤油     

・いりごま

・ごま油   

 

✩さつまいもの葉のにんにく炒め

・さつまいもの葉

・にんにく     

・オリーブオイル    

・塩 

・黒胡椒   

・赤唐辛子

 

 


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