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【AGEsの恐怖】体を糖化(老化)させる3つの食べ物[予防のための栄養学入門]初心者向け分子栄養学基礎編

2022-10-29 20:52:46 | 分子栄養学

体内で余分な糖質があると、AGEs(最終糖化産物)が発生して糖化が起こります。

さらに、糖化した食品を食べることによっても、体の糖化(老化)は進みます。

糖化は、老化を促進させるだけではなく、あらゆる病気につながります。

 

今回は、糖化の恐ろしさ、AGEsを大量発生させて

体を糖化する食べ物3つに絞って解説します。

この動画を見ると、糖化の恐ろしさ、AGEsを大量発生させて

体を糖化(老化)させる食べ物ワースト3が分かります。

 

#糖化 #ages #老化

 

◎動画の内容は、記事でもお読みいただけます。

https://note.com/tkumashiro/n/na005f8...

 

◎下記は関連動画です

【酸化油が体を蝕んでいく】

現代の食生活に溢れているのが、揚げ物をはじめとした酸化油(過酸化脂質)です。

この酸化油(過酸化脂質)を体に入れるとジワジワと体を蝕んでいきます。

なかでも注意を要するのが揚げ物。なぜ揚げ物が危ないのか。

揚げ物の中でも酸化油(過酸化脂質)が多い食品は何か、

ということを対策と合わせて解説します。

https://youtu.be/hS7-YcIIw2s

 

【高温加熱の恐怖 ヒドロキシノネナールとアクリルアミド】

ある種の食材や油を高温加熱すると、

ヒドロキシノネナールあるいはアクリルアミドという有害物質が発生します。

ヒドロキシノネナールとアクリルアミドは神経毒や発がん性が疑われます。

どういう食材や油からヒドロキシノネナールと

アクリルアミドが発生するのか解説します。

https://youtu.be/RoIZqLIssEI

 

【体の糖化を防ぐ3つの方法】

体内でAGEs(最終糖化産物)が大量発生して体の糖化が進行すると、

老化や生活習慣病につながります。 

糖化を促進する食べ物を減らすことと並行して、

糖化を防ぐ改善策が必要です。 

今回は、体の糖化を防ぐ3つの改善策を解説します。

 

 

 


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