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【100万回再生人気レシピ】10分でできる韓国家庭料理!ビールにもご飯にも!これが本場の旨辛絶品豚キムチ!

2021-11-06 23:27:33 | 簡単料理

【100万回再生人気レシピ】10分でできる

韓国家庭料理!ビールにもご飯にも!

これが本場の旨辛絶品豚キムチ!

 

簡単だけど本格的な韓国料理のリクエストに

お答えするこのシリーズ!

今回は皆さまから沢山リクエストをいただいた豚キムチです!

▼カリカリモチモチ豚ニラチヂミ編

https://youtu.be/ThcfmTZr3-I

▼ご飯がモリモリ進む野菜たっぷり豚プルコギ編

https://youtu.be/ciwEYRKhPVU

 

■10分でできる!本場の旨辛豚キムチ!

【材料(2人分)】

・豚バラ薄切り肉:200g

・塩、こしょう:各少々

・白菜キムチ:200g

・にんにくのすりおろし:1/2かけ

・豆もやし:1/2袋

・玉ねぎ:1/2個

・好みのねぎ(わけぎ、長ねぎなど):1本

・ごま油:大さじ1

・酒:大さじ2

・しょうゆ、みりん:各大さじ1

・白いりごま:適宜

【作り方】

①豚肉は半分に切り、塩、こしょう、

 にんにく、キムチをからめる。

 玉ねぎは1cmほどのくし切りにする。

 ねぎはすごい斜め薄切りにして水にさらしておく。

②フライパンにごま油を中火で熱し、キムチと豚肉を入れて

 焼き付けるように炒める。香ばしい香りが立ってきたら

 玉ねぎを加えて炒め、全体がなじんだら豆もやしをのせて

 ふたをして3~4分蒸し焼きにする。

③しょうゆとみりんを加えてさっと炒め合わせ、

 いりごまを混ぜる。器に盛って水けを絞ったねぎをのせる。

【ポイント】 斜め薄切り

 

【100万回再生人気レシピ】10分でできる韓国家庭料理!ビールにもご飯にも!これが本場の旨辛絶品豚キムチ!

簡単だけど本格的な韓国料理のリクエストにお答えするこのシリーズ! 今回は皆さまから沢山リクエストをいただいた豚キムチです! ▼カリカリモチ...

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