【100万回再生人気レシピ】10分でできる
韓国家庭料理!ビールにもご飯にも!
これが本場の旨辛絶品豚キムチ!
簡単だけど本格的な韓国料理のリクエストに
お答えするこのシリーズ!
今回は皆さまから沢山リクエストをいただいた豚キムチです!
▼カリカリモチモチ豚ニラチヂミ編
▼ご飯がモリモリ進む野菜たっぷり豚プルコギ編
■10分でできる!本場の旨辛豚キムチ!
【材料(2人分)】
・豚バラ薄切り肉:200g
・塩、こしょう:各少々
・白菜キムチ:200g
・にんにくのすりおろし:1/2かけ
・豆もやし:1/2袋
・玉ねぎ:1/2個
・好みのねぎ(わけぎ、長ねぎなど):1本
・ごま油:大さじ1
・酒:大さじ2
・しょうゆ、みりん:各大さじ1
・白いりごま:適宜
【作り方】
①豚肉は半分に切り、塩、こしょう、
にんにく、キムチをからめる。
玉ねぎは1cmほどのくし切りにする。
ねぎはすごい斜め薄切りにして水にさらしておく。
②フライパンにごま油を中火で熱し、キムチと豚肉を入れて
焼き付けるように炒める。香ばしい香りが立ってきたら
玉ねぎを加えて炒め、全体がなじんだら豆もやしをのせて
ふたをして3~4分蒸し焼きにする。
③しょうゆとみりんを加えてさっと炒め合わせ、
いりごまを混ぜる。器に盛って水けを絞ったねぎをのせる。
【ポイント】 斜め薄切り
【100万回再生人気レシピ】10分でできる韓国家庭料理!ビールにもご飯にも!これが本場の旨辛絶品豚キムチ!
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