健康と栄養に関するメモ帳

健康と栄養に関する最新情報をお伝えします。

【発がん性あり?】人工着色料(タール色素)はかなりヤバいぞ![予防のための栄養学入門]初心者向け分子栄養学基礎編

2022-08-27 22:52:29 | 分子栄養学

発がん性あり?】人工着色料タール色素)は

かなりヤバいぞ![予防のための栄養学入門]

初心者向け分子栄養学基礎編

 

 

食品を鮮やかに色付けするのが、人工着色料のタール色素です。

タール色素にはどのような種類があり、どんな食品に使われているのか。

そして、タール色素の心配される健康への悪影響、

とくに発がん性とADHD (注意欠陥多動性障害)のリスクに関して解説します。

この動画を見ると、人工着色料であるタール色素の種類と使用されている食品、

発がん性やADHDなど健康への悪影響が分かります。 

 

#人工着色料 #タール色素 #発がん性

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 分厚い大気に湖まで!探査機... | トップ | 野菜中心の食生活は今すぐや... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

分子栄養学」カテゴリの最新記事