まだマーガリンはトランス脂肪酸が多いから
危険と誤解していませんか?
危険な油の常識3選
マーガリンはトランス脂肪酸が多いから危険。
そう思っている方も多い知識だと思いますが、
本当にバターより多いのでしょうか?
危険な油を語る上で小ネタになる知識3選をクイズ形式でお話ししてみました。
① コーヒーフレッシュは何で出来ている?
② ハーゲンダッツとスーパー○ップ、本物のアイスクリームはどっち?
③ マーガリンとバター、トランス脂肪酸が多いのはどっち?
僕の周りの栄養学に興味がある方20人に聞いて、
3つとも正解したのはわずか2人でした。
正解率10% ぜひクイズに挑戦していただき、
ご存知なかった方はGoodボタンをお願いします。
00:00オープニングトーク
01:23コーヒーフレッシュの原材料は?
02:15本物のアイスクリームはどっち?
03:55トランス脂肪酸が多いのはどっち?
05:55クイズの答えの共通点
06:17MCTオイルの危険な使い方
#知らなかったらGoodボタン #食品クイズ #トランス脂肪酸
#バター #マーガリン #ハーゲンダッツ #コーヒーフレッシュ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます