『いちじくのロースト』アガベシロップをかけて
焼くだけ!デザートにも、お肉の付け合わせにも!
シェフ三國の簡単レシピ
夏と秋、いちじくは旬が2回あります。
夏のいちじくは、アガベシロップとバターでロースト!
そのまま食べるも良し、アイスを添えたり、お酒をかけたり、
お肉の付け合わせにも使えます♪ぜひお試しください!
▼レシピはこちら!
▼ いちじくのロースト Figue au four
【材料】 3人前
イチジク 6個
無塩バター 25g
アガベシロップ 大さじ6
タイム 2本
【準備】
・いちじくは十字に切り込みを入れて、バターを挟む
・オーブンは180℃に温める。
【手順】
1.スキレットにいちじくを並べ、アガベシロップをかける。
2.オーブン(180℃)で10〜15分焼く。
◎ボナペティ〜!
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