健康と栄養に関するメモ帳

健康と栄養に関する最新情報をお伝えします。

『いちじくのロースト』アガベシロップをかけて焼くだけ!デザートにも、お肉の付け合わせにも!|シェフ三國の簡単レシピ

2022-08-04 05:14:28 | 簡単料理

いちじくのローストアガベシロップをかけて

焼くだけ!デザートにも、お肉の付け合わせにも!

シェフ三國簡単レシピ

 

 

夏と秋、いちじくは旬が2回あります。

夏のいちじくは、アガベシロップとバターでロースト!

そのまま食べるも良し、アイスを添えたり、お酒をかけたり、

お肉の付け合わせにも使えます♪ぜひお試しください!

 

▼レシピはこちら!

▼ いちじくのロースト Figue au four

 

【材料】 3人前

イチジク 6個

無塩バター 25g

アガベシロップ 大さじ6

タイム 2本

 

【準備】

・いちじくは十字に切り込みを入れて、バターを挟む

・オーブンは180℃に温める。

 

【手順】

1.スキレットにいちじくを並べ、アガベシロップをかける。

2.オーブン(180℃)で10〜15分焼く。

◎ボナペティ〜!

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 中国が日本制圧に要するミサ... | トップ | 【ライブ】蔡英文総統・ペロ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

簡単料理」カテゴリの最新記事