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【やっぱり?】胃がんのリスクを高める飲食物3つ:胃癌の疫学研究プロジェクト(StoP)による結果を医師が紹介

2022-07-13 09:38:37 | 健康と栄養

【やっぱり?】胃がんのリスクを高める飲食物3つ:

胃癌の疫学研究プロジェクト

StoP)による結果を医師が紹介

 

 

胃がんの最大の原因はピロリ菌ですが、

それ以外にもリスクを高める要因があります。

今回は、胃がんの疫学研究プロジェクト(StoP)によって

報告された論文から、胃がんのリスクを高める

食べもの飲み物を3つ紹介します。

 

#胃癌のリスクを高める食べもの #飲酒 #減塩

 

過去の動画を調べたい人は→ 【サイト】がん情報チャンネル

(過去の動画をまとめて分類しています)

https://ganninfo.jp/

 

 

胃ガンのリスクを高める飲食物

1 塩

2 アルコール

3 肉

 

 

 

 

 


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