【300以上の効果】ミネラルの大関 亜鉛
[予防のための栄養学入門]栄養学初心者向け
亜鉛は、300以上もの効果、役割を持つ超重要なミネラルです。
亜鉛がどうしてそこまで重要なミネラルなのか。
亜鉛が含まれる食べ物や亜鉛の必要摂取量について解説します。
この動画を見ると、亜鉛が持つ効果、役割、
および亜鉛が含まれる食べ物や亜鉛の必要摂取量が分かります。
亜鉛の役割
1 酵素反応の活性化
2 DNAの合成
3 細胞分裂の促進
4 タンパク質の合成
5 ホルモンの合成や分泌を調節
6 免疫反応の調節
亜鉛を多く含む食品
牡蠣、ウナギ、煮干し、タラコ、スルメ、松の実、カニ、アワビ、
シャコホヤ、ワカサギ、ホタテ、サザエ、ハマグリ、和牛赤肉
卵黄、海苔、胡麻、アーモンド、カシューナッツ
◎この動画の内容は記事でもお読みいただけます。
https://note.com/tkumashiro/n/n54ecbb...
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