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【300以上の効果】ミネラルの大関 亜鉛[予防のための栄養学入門]栄養学初心者向け

2022-06-21 04:39:01 | 健康と栄養

300以上の効果】ミネラルの大関 亜鉛

[予防のための栄養学入門]栄養学初心者向け

 

亜鉛は、300以上もの効果、役割を持つ超重要なミネラルです。

亜鉛がどうしてそこまで重要なミネラルなのか。

亜鉛が含まれる食べ物や亜鉛の必要摂取量について解説します。

この動画を見ると、亜鉛が持つ効果、役割、

および亜鉛が含まれる食べ物や亜鉛の必要摂取量が分かります。

 

亜鉛の役割

1 酵素反応の活性化

2 DNAの合成

3 細胞分裂の促進

4 タンパク質の合成

5 ホルモンの合成や分泌を調節

6 免疫反応の調節

 

亜鉛を多く含む食品

牡蠣、ウナギ、煮干し、タラコ、スルメ、松の実、カニ、アワビ、

シャコホヤ、ワカサギ、ホタテ、サザエ、ハマグリ、和牛赤肉

卵黄、海苔、胡麻、アーモンド、カシューナッツ

 

#亜鉛 #効果 #食べ物

 

◎この動画の内容は記事でもお読みいただけます。

https://note.com/tkumashiro/n/n54ecbb...

 

 

#亜鉛必要摂取量 #亜鉛含む食べ物 #亜鉛味覚 #分子栄養学 #予防医学

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