健康と栄養に関するメモ帳

健康と栄養に関する最新情報をお伝えします。

今日は急に28℃。ロサンゼルス港から貨物船が並んでいます。

2021-11-12 04:05:17 | 自然農法

今日は急に28℃。夏の気温に!

ロサンゼルス港から貨物船が並んでいます。

 

買い物にでかける準備で、午前11時ころ

気温を確認したら28℃。薄着に着替えて、

外を見たら景色が変わっていたので

ベランダに。目視で8隻の貨物船が西に。

 

よく見ると、貨物船は同じ位置に止まっています。

順番待ちをしているようです。

 

今月下旬は感謝祭で家族が集まり、

買い物シーズンですが、閉める店が多いらしい。

本や物を減らしている最中なので、

食料品と日用品しか買わないようにしています。

 

重宝するのはベランダの野菜たち。

朝、太陽を見ながら両腕フリの気功をして

太陽からエネルギーをいただき、感謝です。

 

小松菜の葉が大きくなり存在感をアピール。

小松菜の葉をちぎり取り、タンポポの葉

柔らかくみずみずしいので摘み取りました。

大根、キャベツ、ジャガイモ、小ネギなどと

一緒に味噌汁を作り、朝食に。

 

頂いた桃太郎の苗。成長を楽しみにしていたら

青いトマト5個に異変。皮が食べられていました。

私の小指くらいの青虫が枝に。

この大きな青虫を見るのは初めて。

大きなアゲハ蝶が来ていたので、、、。

 

未熟な桃太郎は皮を食べられていただけで

中の種が見えます。捨てるのは勿体無いので

小さくカットして、土に埋めてみました。

何と、発芽しました。小さな苗を鉢に移して

5鉢の成長を楽しみにしています。

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【本要約】コロナ時代の食事法 ~ 腸内環境を整え、血管や粘膜を強化する食事法 【アニメで本解説】

2021-11-12 00:10:03 | 健康と栄養

【本要約】コロナ時代食事法

腸内環境を整え、血管や粘膜を強化する食事法

【アニメで本解説】

 

◆動画内で解説した書籍です ぜひ読んでみてください!

コロナ時代の食事法 重症化を防ぐ最高の体調を作る

https://amzn.to/3bVDQKy

(著者:白澤卓二 発行:株式会ガイドワークス)

◆動画の説明

新型コロナウイルスは、感染して重症化すると

死に至ってしまうこともあります

ただ、その一方で感染しても発症せずに

無症状か軽症ですんでいる人が多いのも事実です

重症化するか軽症で済むかは「免疫」がポイントになってきます

そして免疫力は、適切な食事によって強化できるといいます…

今回の動画では、白澤卓二さんの著書 『コロナ時代の食事法』を

参考文献として 新型コロナ重症化を防ぎ、

最高の体調を作る食事法について解説します!

この動画を見れば 免疫力を高めるために 腸内環境を整え、

血管や粘膜を強化する食事法がわかりますので

ぜひ最後までご視聴ください!

◆動画のもくじ

第一章、腸内環境を整える食事

第二章、粘膜や血管を守る食事

第三章、ウイルスに負けない1日ルーティン

◆動画内で紹介している内容

善玉菌、悪玉菌、日和見菌、アディポネクチン、αリノレン、

オレイン酸、食物繊維

 

【本要約】コロナ時代の食事法 ~腸内環境を整え、血管や粘膜を強化する食事法~【アニメで本解説】

◆動画内で解説した書籍です ぜひ読んでみてください! コロナ時代の食事法 重症化を防ぐ最高の体調を作る https://amzn.to/3b...

youtube#video

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする