15年以上 我が家で作り続けているヨーグルトです
菌を絶やしたくないので こちらでも育てようかと・・・
自宅では 大きな容器で作っていますが
こちらでは娘と二人なので 食べきりサイズの容器にしました
小さい方が すぐにできるしね
毎日作って 毎日食べています
やっぱり おいしいです・・・(^O^)
娘も以前作っていましたが 地震で容器が倒れ
キッチン中 スゴイことになってしまって
それから作らなくなったようで
持って来た ヨーグルト菌を見て 喜んでいました
それから 昨日のお昼はパスタを作りました
自宅近くで採れた山菜の 【コシアブラ】 です
保存状態にした物を 持ってきました
娘にはお弁当に コシアブラでおにぎりを作り
その残りで 私はお昼にパスタを・・・
何だか 懐かしいなぁ
そして 美味しいなぁ・・・
菌を絶やしたくないので こちらでも育てようかと・・・
自宅では 大きな容器で作っていますが
こちらでは娘と二人なので 食べきりサイズの容器にしました
小さい方が すぐにできるしね
毎日作って 毎日食べています
やっぱり おいしいです・・・(^O^)
娘も以前作っていましたが 地震で容器が倒れ
キッチン中 スゴイことになってしまって
それから作らなくなったようで
持って来た ヨーグルト菌を見て 喜んでいました
それから 昨日のお昼はパスタを作りました
自宅近くで採れた山菜の 【コシアブラ】 です
保存状態にした物を 持ってきました
娘にはお弁当に コシアブラでおにぎりを作り
その残りで 私はお昼にパスタを・・・
何だか 懐かしいなぁ
そして 美味しいなぁ・・・