連休初日の15日、久々に腰越に魚を求め出かけた。
天気もよく、さぞ天日干しもよかろうと、午後1時すぎにいつもの店へ。
あじ、えぼだい、かます、金目、そしてさば。時間的にもう少しということで
3時過ぎに取りに来ると予約をし、近くで食事。
テレビで紹介された店も多く、混雑が予想されるので、選ぶのは大変。
腰越付近に住む知人に聞き、「貝魚亭」へ。しらすのフルコースを注文。
車のため、飲めないのが残念でしたが、久々の生しらすは美味であった。
テレビといえば、前段の魚屋さんのさばは最高なのですが、燻製もあったのです。
テレビで紹介されたとのこと。試食させていただいたが、絶品かも。
天気もよく、さぞ天日干しもよかろうと、午後1時すぎにいつもの店へ。
あじ、えぼだい、かます、金目、そしてさば。時間的にもう少しということで
3時過ぎに取りに来ると予約をし、近くで食事。
テレビで紹介された店も多く、混雑が予想されるので、選ぶのは大変。
腰越付近に住む知人に聞き、「貝魚亭」へ。しらすのフルコースを注文。
車のため、飲めないのが残念でしたが、久々の生しらすは美味であった。
テレビといえば、前段の魚屋さんのさばは最高なのですが、燻製もあったのです。
テレビで紹介されたとのこと。試食させていただいたが、絶品かも。