ウチのビーグル 名前はハウン

ビーグル犬ハウンのだめ犬日記です。

まだまだつくし

2019年04月23日 | 日記

3月頃から出ているつくしが、

今年は今もまだ採れています。

3月頃採れていた場所にはもうつくしはありませんが、

場所を変えて4月末になってもまだ出ています。

雑草が伸びていて草刈りをしないといけないし、

ハウンがつくし料理が大好きなので、

草刈りする前につくしを採ることにしました。

4月の初めに真冬並の寒波がきたから、

季節を間違えてつくしが出てきたかもね、

そのつくしがこちらです。

雑草の中につくしがいっぱい出ています。

敷地内のつくしですが広範囲に出ています。

ハウンの足下にもつくしがいっぱいです。

さー、つくしを採りますかね、

私のつくし料理はとっても美味しいですから、

味付けはちょっと甘めです。

そして採ったつくしがこちらです。

けっこう沢山採れています。

ハウンにも見てもらいます。

今回のつくし、けっこう長いです。

ハウンの長さと比較してみます。

つくしの長さ、分かりますかねー、

まだまだ沢山あります。

ハウンの分もありますから、

ハウンの顔は、

まー、いつもの顔ですね、

分かりました。

いつもの卵と醤油とお砂糖にオリーブオイルで料理します。

とっても美味しいですから、

完成です。

ちょっと甘めです。

ハウンにも食べてもらいます。






分かりました。

来年ですかね、

また美味しく食べましょう。

動画も撮っていますので、どうぞ、

とっても美味しかったと言っています。

 

ビーグル犬 ハウンです。

ここ押せワンワン

 


コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 久しぶりの雨中散歩記事 | トップ | かもさんからかめさんへ »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは ヽ(^o^)丿 (菊乃)
2019-04-24 07:39:41
ハウン君
この時期にも 大好きなつくし
食べれて良かったね

それにしても 長いつくしですね
きーちゃん地方も
まだ 生えてるのかしら
こんど きーちゃんと 探してみます (≧◇≦)
返信する
Unknown (しょうが紅茶)
2019-04-24 21:40:01
今年の冬は暖冬って言っていたけど
春のお花たちや草木は遅いみたいですね。
土筆、長いですね~
それを乗せてるハウン君もっとすごいです。
食べてるハウン君はもっともっと可愛いです♡
返信する
Unknown (はうとと)
2019-04-24 22:15:48
菊乃様
コメントありがとうございます。
こちらの敷地内のつくし、今も沢山出ています。
採っても採ってもまた出て来ます。
昨年とか一昨年とか、
こんなんではなかったと思いますが、
今年はつくし、いっぱいです。
それも長いです。
雑草の中に生えているので、
長くなるんでしょうね、
でも、連休に入ったら全部草刈りします。
今年は最後ですね、

ハウンは味の付いた食べ物が大好きです。
たまにはいいのかな、
美味しい物はハウンにも食べてもらいたいです。

返信する
Unknown (はうとと)
2019-04-24 22:18:59
しょうが紅茶様
コメントありがとうございます。
今年の土筆、まだまだ沢山出ています。
採っても採ってもまた出てくるから、
今も敷地内は土筆でいっぱいです。
って事は、雑草でもいっぱいです。
雑草の中に土筆が生えているから、
長くなるんでしょうね、
4月の初めに真冬並の寒波がきたから、
今年の土筆は季節を間違えているのかな、
名残惜しいですが、
連休に入ったら全部草刈りします。
今年は最後ですね、

ハウンの背中乗せは、いつも簡単です。
よく分かりませんが全く気にしませんねー、
昔は、いつもお腹乗せ、背中乗せの写真ばっかりでした。
返信する
Unknown (ワカメパパ)
2019-04-25 19:31:04
つくしってこんなに長くなるの\(◎o◎)/?
隣のタンポポは終わってる感じがしますが
今年のつくしは長生きなんですね^^;

ハウン君、つくし美味しそうですね^^
餌入れがピカピカになるまで舐めてますね♪
返信する
Unknown (はうとと)
2019-04-25 21:47:30
ワカメパパ様
コメントありがとうございます。
そうですよねー、
つくし、長いですよねー、
今年はまだまだ沢山出ています。
長いから、背が高いから、
よく見えていてねー、
2度目のつくし料理を作ることにしました。
つくしはまだまだ沢山出ているので、
3度目は、
はかま取りが面倒だから止めておきます。
こんな面倒な季節料理、
食べるには自分で作るしかありませんよ、
料理屋さんでこの卵とじつくし料理を作ってもらったら、
いくらになるんでしょうね、
知りたいです。

ハウンはつくし料理が大好きです。
器がピカピカなのは、
とっても美味しかったんでしょうね、
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事