「たらこLOVE」の我が家は夕べもたらこ料理だった。
メニューはというと・・・・
「たらこの豆腐マカロニグラタン」・・・・・という名前にしとこう(^▽^;)
ジーッと見てもらえば分かると思うんだが、プツプツプツって見えるだろうか?
このプツプツプツが「たらこ」だ。
手前がマカロニ、奥で三角っぽくとがってるのが豆腐。
たらこと豆腐の組み合わせはいいΣd(ゝ∀・)イイッ!!
グラタン以外でもこのコラボはよく登場するんだがハズレっていうのがないな。
僕の家では父も母もたらこが大好きなだけに、かなりこだわって買っている。
家族で買い物に行って美味そうなのを見つけるとつい買ってしまうんだが・・・・まずい( ̄_ ̄|||) どよ~ん
このまずさをどう表現すればいいのか難しいところなんだが、味がぼやけてるというか、主張がないというか・・・・
たらこを食べてるんだが、たらこを食べてる気になれないんだよな。
結局買ったものを食べながら出てくる言葉は「ダメだな」の一言。
じゃあどこで買ってるかというと、僕の家はたらこに関しては常にネットショッピングだ!
近所にあれば買いに行くんだが、僕の家で食べるたらこは他県のたらこなだけに買いに行くことができない。
だが今はネットショッピングというありがたい方法があるんで、これをフル活用させてもらってるってわけだ(=v=)ムフフ♪
ネットショップでもたらこを扱ってる店はかなりあるので、その中から自分達が気に入った店、美味しいと思う店を探すのは難しい(>_<)
出会える確率や出会える機会すらもしかしたら難しいものなのかも知れない・・・・
が、ありがたいことに、モニプラさんでモンドセレクション金賞受賞1等完熟卵 うす塩たらこという名前からすでに興味を惹かれてしまうたらこに出会うことができた(☆。☆)キラーン!!
この写真、どうだ!
って僕が撮ったわけじゃないが(^▽^;)
ウマそうじゃないかぁーーーーー(≧∀≦)/
この完熟たらこがウマイ理由は使われてるスケソウダラが違うから!
一般的には3~4年魚のスケソウダラから採れるたらこが多いが、このたらこで使用しているのは6~7年魚。
そのスケソウダラから採れた特大Lサイズの一級原卵の完熟物を使用してるから、まずサイズが普通のとはケタ違いに違う!!
しかもアラスカ産特大スケソウダラを、アラスカ洋上で生きているうちに、腹出しして凍結させてあるから鮮度もバツグン!!
いい状態の素材を使っているからこそ粒が立っている☆
マズイと感じるたらこは大抵粒がつぶれたような状態になってることが多いな。
食べると皮が伸びるような感じで、なかなか噛み切れない。
噛み切れたと思ったら今度は口の中で最後まで残る(; ̄_ ̄)ぅ
だがこのたらこにはそういうことが全くないようだ!
完熟の真子だから張りが良く、排卵直前なので皮が柔らかく、口に残りにくい。
口の中で、卵ひとつひとつの粒子がはっきりわかって、粒のぷちぷちした食感がたまらないらしい(≧∀≦)
食べたことはないが、「食べたい!」って気持ちにさせられる表現だよなあ。
モンドセレクション金賞受賞1等完熟卵 うす塩たらこは素材だけでなく、作り方、製法にもしっかりと手間暇かけてある。
「低温熟成法」という製法で中心まで低温でしっかり味が行き渡らせてるので、たらこの粒子がしっかりしている。
使われてる素材の品質と味付けで、平成19年のモンドセレクションにおいては金賞を受賞♪~ο(*^▽^)οο(^▽^*)ο~♪
また、水産庁長官賞も受賞している商品なので、味と品質もまさに「一級品」・・・・いや、「特級品」か?(=v=)ムフフ♪
ホントにウマイたらこだからこそ
こういう食べ方や
こういう食べ方が「オススメの食べ方」みたいだ。
素材の味そのものを味わうっていう感じだな( 〃▽〃)
見た目も質もかなりいいもののようだから、「ウマッ!」ってなれば贈答品としても最適かも知れない。
これだけ立派なたらこは滅多にないから、贈られた方も喜んでくれるだろう。
どんな味なのか、ぜひ味わってみたいものだ(≧∀≦)
株式会社アクセルクリエイション
モンドセレクション金賞受賞!完熟卵【うす塩たらこ450g】お試しモニター大募集♪
メニューはというと・・・・
「たらこの豆腐マカロニグラタン」・・・・・という名前にしとこう(^▽^;)
ジーッと見てもらえば分かると思うんだが、プツプツプツって見えるだろうか?
このプツプツプツが「たらこ」だ。
手前がマカロニ、奥で三角っぽくとがってるのが豆腐。
たらこと豆腐の組み合わせはいいΣd(ゝ∀・)イイッ!!
グラタン以外でもこのコラボはよく登場するんだがハズレっていうのがないな。
僕の家では父も母もたらこが大好きなだけに、かなりこだわって買っている。
家族で買い物に行って美味そうなのを見つけるとつい買ってしまうんだが・・・・まずい( ̄_ ̄|||) どよ~ん
このまずさをどう表現すればいいのか難しいところなんだが、味がぼやけてるというか、主張がないというか・・・・
たらこを食べてるんだが、たらこを食べてる気になれないんだよな。
結局買ったものを食べながら出てくる言葉は「ダメだな」の一言。
じゃあどこで買ってるかというと、僕の家はたらこに関しては常にネットショッピングだ!
近所にあれば買いに行くんだが、僕の家で食べるたらこは他県のたらこなだけに買いに行くことができない。
だが今はネットショッピングというありがたい方法があるんで、これをフル活用させてもらってるってわけだ(=v=)ムフフ♪
ネットショップでもたらこを扱ってる店はかなりあるので、その中から自分達が気に入った店、美味しいと思う店を探すのは難しい(>_<)
出会える確率や出会える機会すらもしかしたら難しいものなのかも知れない・・・・
が、ありがたいことに、モニプラさんでモンドセレクション金賞受賞1等完熟卵 うす塩たらこという名前からすでに興味を惹かれてしまうたらこに出会うことができた(☆。☆)キラーン!!
この写真、どうだ!
って僕が撮ったわけじゃないが(^▽^;)
ウマそうじゃないかぁーーーーー(≧∀≦)/
この完熟たらこがウマイ理由は使われてるスケソウダラが違うから!
一般的には3~4年魚のスケソウダラから採れるたらこが多いが、このたらこで使用しているのは6~7年魚。
そのスケソウダラから採れた特大Lサイズの一級原卵の完熟物を使用してるから、まずサイズが普通のとはケタ違いに違う!!
しかもアラスカ産特大スケソウダラを、アラスカ洋上で生きているうちに、腹出しして凍結させてあるから鮮度もバツグン!!
いい状態の素材を使っているからこそ粒が立っている☆
マズイと感じるたらこは大抵粒がつぶれたような状態になってることが多いな。
食べると皮が伸びるような感じで、なかなか噛み切れない。
噛み切れたと思ったら今度は口の中で最後まで残る(; ̄_ ̄)ぅ
だがこのたらこにはそういうことが全くないようだ!
完熟の真子だから張りが良く、排卵直前なので皮が柔らかく、口に残りにくい。
口の中で、卵ひとつひとつの粒子がはっきりわかって、粒のぷちぷちした食感がたまらないらしい(≧∀≦)
食べたことはないが、「食べたい!」って気持ちにさせられる表現だよなあ。
モンドセレクション金賞受賞1等完熟卵 うす塩たらこは素材だけでなく、作り方、製法にもしっかりと手間暇かけてある。
「低温熟成法」という製法で中心まで低温でしっかり味が行き渡らせてるので、たらこの粒子がしっかりしている。
使われてる素材の品質と味付けで、平成19年のモンドセレクションにおいては金賞を受賞♪~ο(*^▽^)οο(^▽^*)ο~♪
また、水産庁長官賞も受賞している商品なので、味と品質もまさに「一級品」・・・・いや、「特級品」か?(=v=)ムフフ♪
ホントにウマイたらこだからこそ
こういう食べ方や
こういう食べ方が「オススメの食べ方」みたいだ。
素材の味そのものを味わうっていう感じだな( 〃▽〃)
見た目も質もかなりいいもののようだから、「ウマッ!」ってなれば贈答品としても最適かも知れない。
これだけ立派なたらこは滅多にないから、贈られた方も喜んでくれるだろう。
どんな味なのか、ぜひ味わってみたいものだ(≧∀≦)
株式会社アクセルクリエイション
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