おつまみ研究所さんの揚げ塩ラー油落花生という、まったく想像もつかないおつまみが届いた!
落花生と言えば、うちではそのまま食べるか、茹でるかのどちらかが普通・・・・
「ピリ辛ラー油」と「旨味塩」で仕上げた揚げ落花生っていうのは僕の想像力が追いつかない(^▽^;)
今世間様はラー油ブームだから「美味しいんだろな」っていう漠然としたところで思考回路はストップ!
まぁ、まずは味見をしてみるとしよう♪
立派な粒の落花生だな!
とりあえず、残るかも知れないんでタッパに移して食べるとしよう(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
揚げてあるからだろうか?
表面はやたらとツヤツヤ光ってるぞ!
「揚げ」「塩」「ラー油」から、ピリリッと辛さと塩味があって、胡麻油の香りがするのかなと思ってたんだが・・・・・予想外に良く言えば「普通」、悪く言えば「普通すぎ」だった( ̄~ ̄;)
揚げた落花生っていうのを食べたことがないから、これが揚げた食感なのかと言われたら「そうなのか?」って感じなんだが、それ以上にちょっとガッカリしたのが「味」だ。
塩味は確かにしている。
薄塩味だな。
だがラー油の味はどこなんだ???
かすか~にピリッとするような気もするが、これを食べて「ラー油」って答える人はいないんじゃないか?ってくらい、全く分からない。
全体的におつまみとして不味くはないんだが・・・・・揚げ塩ラー油落花生っていうネーミングの落花生には思えないのが残念で仕方ない( ̄_ ̄|||)
個人的にはもっともっとラー油味をきかせないと、これじゃただの塩味落花生に思われてしまうと思うんだが?
落花生としては美味しかったんで、「うーん( ̄~ ̄;) 」って色々思いながらポリポリと食べてしまった。
途中から父と母もやってきたから、3人であーだこーだ言いながら、気付いたら完食。
タッパに入れる必要なかったな(^▽^;)
おつまみ研究所ファンサイト応援中
落花生と言えば、うちではそのまま食べるか、茹でるかのどちらかが普通・・・・
「ピリ辛ラー油」と「旨味塩」で仕上げた揚げ落花生っていうのは僕の想像力が追いつかない(^▽^;)
今世間様はラー油ブームだから「美味しいんだろな」っていう漠然としたところで思考回路はストップ!
まぁ、まずは味見をしてみるとしよう♪
立派な粒の落花生だな!
とりあえず、残るかも知れないんでタッパに移して食べるとしよう(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
揚げてあるからだろうか?
表面はやたらとツヤツヤ光ってるぞ!
「揚げ」「塩」「ラー油」から、ピリリッと辛さと塩味があって、胡麻油の香りがするのかなと思ってたんだが・・・・・予想外に良く言えば「普通」、悪く言えば「普通すぎ」だった( ̄~ ̄;)
揚げた落花生っていうのを食べたことがないから、これが揚げた食感なのかと言われたら「そうなのか?」って感じなんだが、それ以上にちょっとガッカリしたのが「味」だ。
塩味は確かにしている。
薄塩味だな。
だがラー油の味はどこなんだ???
かすか~にピリッとするような気もするが、これを食べて「ラー油」って答える人はいないんじゃないか?ってくらい、全く分からない。
全体的におつまみとして不味くはないんだが・・・・・揚げ塩ラー油落花生っていうネーミングの落花生には思えないのが残念で仕方ない( ̄_ ̄|||)
個人的にはもっともっとラー油味をきかせないと、これじゃただの塩味落花生に思われてしまうと思うんだが?
落花生としては美味しかったんで、「うーん( ̄~ ̄;) 」って色々思いながらポリポリと食べてしまった。
途中から父と母もやってきたから、3人であーだこーだ言いながら、気付いたら完食。
タッパに入れる必要なかったな(^▽^;)
おつまみ研究所ファンサイト応援中