緊急リベンジ企画!高品質の硬水『ベッシー(vesi)』を抽選でプレゼント ←参加中
日本の水は「軟水」だと言われているが、「軟水」と「硬水」、一体何がちがうんだろうか?( ̄~ ̄;) ウーン
答えは「硬度」の高さΣd(ゝ∀・)!
「硬度」とは、水に溶けているミネラル分のうち、「ナトリウム」と「カルシウム」の量を数値化したもので、硬度100未満を軟水、100~300を中硬水、300以上を硬水と言う(σσ)φ_
こういうナトリウムやカルシウムといった成分にはかすかでも味がついている。
日本の水が美味しいってよく言われるのは、日本の水が軟水で、こういう成分=味が少ないからクセがなく飲みやすいということになる。
日本の水はさっき言ったように軟水が多いから、硬水を飲む機会はあまりないかも知れない。
僕も普段から頻繁に飲むわけじゃないが、たまに興味があって飲んでみることがある。
・・・・「興味」という言い方はおかしいかも知れないなσ(・・?)
「健康を考えて」といった方が正しい(。・・。)(。. .。)ウン
ミネラル成分っていうのは体にいいものだと分かってても、普段の食生活だけでバランスよく摂取するのは難しいもの。
だから、こういう手軽な飲料水で摂取できるのは、忙しい現代人にとってはありがたいことだと思って、ときどき飲むんだが・・・・
残念ながら僕が飲んだことのある硬水は、正直、飲みにくいものがほとんどだった( ̄_ ̄|||)
なんか変な味があるというか、クセが強い!
一口二口なら飲めるんだが、500mlを1本となると苦痛だ(>_<)
同じ「硬水」でも、何本か違うものを飲んでみると、味に違いがあることが分かる。
ということは、きっとクセを感じない、飲みやすい硬水っていうのもあるはず・・・・と思ってる(^▽^;)
モニタープラザさんで、以前高品質の硬水『ベッシー(vesi)』というのに応募させてもらったことがある。
応募理由はさっき言ったように「健康を考えて」なんだが、このベッシーは同じ硬水の中でも、かなり優秀性・希少価値がある硬水なので、まだ飲んだことがない人、知らない人はぜひこの機会に名前だけでも覚えて欲しいΣd(ゝ∀・)
ベッシーは、水源の地層を保護するために採水量と採水施設の規模に制限を持せ、1日にたった0.3万リッターしか採水することのできない貴重なナチュラルミネラルウォーター!
無理なくバランスよくミネラルを補給できるだけでなく、ベッシーに含まれる「サルフェート」という成分が体内の老廃物の排出を助けるので、毎日飲む水をベッシーに替えるだけで、体を元気に、綺麗にすることができる(≧∇≦)ъ
1999年夏に生産をスタートしてから、採水からボトリングにいたるまで、ベッシーは厳密な品質管理に基づいた生産を行ってる。
恵まれた水質とたゆまぬ努力が認められ、エストニア農商業評議会では「excellent」の認定を受けたほどだ!
また、その販売先もEU内を始め、世界各国へと拡大してきているのもベッシーの優秀性・希少価値が認められた証拠だと思う。
写真に黄色いタグがついてるのが分かると思うが、このタグが「excellent」の認定を受けた証なんだそうだw(*゜o゜*)wオオ~
ベッシーの硬度は440だが、ミネラル成分が日本人好みになってるから、軟水を飲み慣れてる日本人の口にも合うらしい。
ただ単に水をガブ飲みするのではなく、体に不足しがちなミネラルをバランスよくとりながら賢く水分補給することができる水、それがこの高品質の硬水『ベッシー(vesi)』だΣd(ゝ∀・)イイッ!!
商品情報についてもっと詳しく知りたいって思った人はこちらを。
http://natural-four.com/
モニタープラザさんでモニターされた人の声が読みたい人はこちらを。
http://natural-four.com/?page_id=156
このブログ記事を読んでくれたのをきっかけに、ベッシーの魅力が、もっともっと広まるといいなっ(≧∀≦)/
ベッシー(vesi)
日本の水は「軟水」だと言われているが、「軟水」と「硬水」、一体何がちがうんだろうか?( ̄~ ̄;) ウーン
答えは「硬度」の高さΣd(ゝ∀・)!
「硬度」とは、水に溶けているミネラル分のうち、「ナトリウム」と「カルシウム」の量を数値化したもので、硬度100未満を軟水、100~300を中硬水、300以上を硬水と言う(σσ)φ_
こういうナトリウムやカルシウムといった成分にはかすかでも味がついている。
日本の水が美味しいってよく言われるのは、日本の水が軟水で、こういう成分=味が少ないからクセがなく飲みやすいということになる。
日本の水はさっき言ったように軟水が多いから、硬水を飲む機会はあまりないかも知れない。
僕も普段から頻繁に飲むわけじゃないが、たまに興味があって飲んでみることがある。
・・・・「興味」という言い方はおかしいかも知れないなσ(・・?)
「健康を考えて」といった方が正しい(。・・。)(。. .。)ウン
ミネラル成分っていうのは体にいいものだと分かってても、普段の食生活だけでバランスよく摂取するのは難しいもの。
だから、こういう手軽な飲料水で摂取できるのは、忙しい現代人にとってはありがたいことだと思って、ときどき飲むんだが・・・・
残念ながら僕が飲んだことのある硬水は、正直、飲みにくいものがほとんどだった( ̄_ ̄|||)
なんか変な味があるというか、クセが強い!
一口二口なら飲めるんだが、500mlを1本となると苦痛だ(>_<)
同じ「硬水」でも、何本か違うものを飲んでみると、味に違いがあることが分かる。
ということは、きっとクセを感じない、飲みやすい硬水っていうのもあるはず・・・・と思ってる(^▽^;)
モニタープラザさんで、以前高品質の硬水『ベッシー(vesi)』というのに応募させてもらったことがある。
応募理由はさっき言ったように「健康を考えて」なんだが、このベッシーは同じ硬水の中でも、かなり優秀性・希少価値がある硬水なので、まだ飲んだことがない人、知らない人はぜひこの機会に名前だけでも覚えて欲しいΣd(ゝ∀・)
ベッシーは、水源の地層を保護するために採水量と採水施設の規模に制限を持せ、1日にたった0.3万リッターしか採水することのできない貴重なナチュラルミネラルウォーター!
無理なくバランスよくミネラルを補給できるだけでなく、ベッシーに含まれる「サルフェート」という成分が体内の老廃物の排出を助けるので、毎日飲む水をベッシーに替えるだけで、体を元気に、綺麗にすることができる(≧∇≦)ъ
1999年夏に生産をスタートしてから、採水からボトリングにいたるまで、ベッシーは厳密な品質管理に基づいた生産を行ってる。
恵まれた水質とたゆまぬ努力が認められ、エストニア農商業評議会では「excellent」の認定を受けたほどだ!
また、その販売先もEU内を始め、世界各国へと拡大してきているのもベッシーの優秀性・希少価値が認められた証拠だと思う。
写真に黄色いタグがついてるのが分かると思うが、このタグが「excellent」の認定を受けた証なんだそうだw(*゜o゜*)wオオ~
ベッシーの硬度は440だが、ミネラル成分が日本人好みになってるから、軟水を飲み慣れてる日本人の口にも合うらしい。
ただ単に水をガブ飲みするのではなく、体に不足しがちなミネラルをバランスよくとりながら賢く水分補給することができる水、それがこの高品質の硬水『ベッシー(vesi)』だΣd(ゝ∀・)イイッ!!
商品情報についてもっと詳しく知りたいって思った人はこちらを。
http://natural-four.com/
モニタープラザさんでモニターされた人の声が読みたい人はこちらを。
http://natural-four.com/?page_id=156
このブログ記事を読んでくれたのをきっかけに、ベッシーの魅力が、もっともっと広まるといいなっ(≧∀≦)/
ベッシー(vesi)