スローフードの朝ご飯&日々雑感

毎日食べている朝ごはんと日々の出来事を掲載しています。1日のスタートである朝ごはんを大切に作っています。

新米卵かけごはん、きんぴらごぼうで朝ごはん♪きんぴらごぼうは長さと太さをそろえて・・・

2019-08-25 07:08:09 | スローフードの朝ご飯&日々雑感

8月25日朝食メニュー
卵かけごはん、きんぴらごぼう、鮭焼き、ゴーヤ佃煮、ホタテ煮、かぶレモン漬け、梅干し、みそ汁、
果汁酵素入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、キーウイオレンジ蜂蜜クルミシナモンヨーグルト、
梨&ブドウ、煎茶、ホットコーヒー。



今朝は新米をいただいたので平飼い卵の卵かけごはんにしました。きんぴらごぼう、鮭焼き、ゴーヤ佃煮、ホタテ煮、かぶレモン漬け、梅干し、みそ汁で朝ごはんです。
きんぴらごぼうを作るとき、いつも母に言われたことを思い出します。ゴボウは同じ太さと長さにしないと炒めたとき、先が丸まったりしてはきんぴらごぼうと言わないとよく注意されたものです。




新米に平飼い卵とシラスを混ぜた卵かけごはん。今年初めての新米です。
アメニティの床のワックスをかけてくれる業者さんが昨日持ってきてくださいました。
スタッフの皆さんで分けていただきました。美味しかったです。




果汁酵素入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、キーウイオレンジ蜂蜜クルミシナモンヨーグルト、
梨&ブドウ、煎茶、ホットコーヒー。

昨日は鉾田市のお祭りに招待されたので行ってきました。始めてみましたがとても賑やかでした。
石岡市のお祭りは関東3大祭りですで盛大ですが、それに劣らずにぎやかでした。
9月には石岡のお祭りがあります。
子どものころは3日間お休みになり、お祭を見ながら料理を食べて楽しい時間を過ごしたのを思い出します。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿