見出し画像

自然学校発 黒松内だより

おいしくできた!

今日はブナセンターに行き、
豆腐、うどん、べこ餅の3つのレシピを伝授してもらいました。
講師は同じ作開に住むHYさんです。
ぜんぶおいしくできました。
最後の試食タイムはとても幸せな気分でした。

*****

30年以上作ってきた中で、
べこ餅のいちばんいいという
黒砂糖と白砂糖の割合があったり、
お豆腐の完成のタイミングは、
手で触った柔らかさだったり、
経験を積んでこそのアドバイスももらい、
とても有意義な時間を過ごせました。

みんなで作るのも、
みんなで食べるのも、
とっても楽しくて、おいしさ倍増です。

 

お土産の豆腐もたっぷりあるので、
当分幸せな時間を過ごせそうです。

(いなり)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日常生活」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事