豆腐、うどん、べこ餅の3つのレシピを伝授してもらいました。
講師は同じ作開に住むHYさんです。
ぜんぶおいしくできました。
最後の試食タイムはとても幸せな気分でした。
*****
30年以上作ってきた中で、
べこ餅のいちばんいいという
黒砂糖と白砂糖の割合があったり、
お豆腐の完成のタイミングは、
手で触った柔らかさだったり、
経験を積んでこそのアドバイスももらい、
とても有意義な時間を過ごせました。
みんなで作るのも、
みんなで食べるのも、
とっても楽しくて、おいしさ倍増です。
お土産の豆腐もたっぷりあるので、
当分幸せな時間を過ごせそうです。
(いなり)
最新の画像もっと見る
最近の「日常生活」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事