豆腐、うどん、べこ餅の3つのレシピを伝授してもらいました。
講師は同じ作開に住むHYさんです。
ぜんぶおいしくできました。
最後の試食タイムはとても幸せな気分でした。
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30年以上作ってきた中で、
べこ餅のいちばんいいという
黒砂糖と白砂糖の割合があったり、
お豆腐の完成のタイミングは、
手で触った柔らかさだったり、
経験を積んでこそのアドバイスももらい、
とても有意義な時間を過ごせました。
みんなで作るのも、
みんなで食べるのも、
とっても楽しくて、おいしさ倍増です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/a5/e7604a22f275705fdd6c0ea77c343669.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/0d/a95ca254b29a867914845a7f65a0a855.jpg)
お土産の豆腐もたっぷりあるので、
当分幸せな時間を過ごせそうです。
(いなり)