高いと聞くし自分には無縁だと思ってましたが、お祝い事があったので、せっかくだし奮発して昨夜は『ひまわり食堂』でディナー
とうとう私も、こういうお店に入れるくらいまで仕事頑張ってきましたよ
軽いです
トイレに行く時、厨房の横を通り中を見たけどピカピカに掃除がされてる
ゴーヤのオムレツ 赤紫蘇とトマトのソース
水たこと餅米のサラダ仕立て
こんな薄いグラス
食堂って名前やけどオシャレなお店
テーブル席とカウンター席
昨夜は全部で12人
満席
予約必須です
とうとう私も、こういうお店に入れるくらいまで仕事頑張ってきましたよ
大人になりました笑
カトラリー可愛い
軽いです
器も素敵で県内の作家さんの作品
グラスも薄く飲みやすい
飲まないアルコールを飲みフラフラ
席から厨房は見えず
トイレに行く時、厨房の横を通り中を見たけどピカピカに掃除がされてる
やっぱり厨房が綺麗じゃなきゃ繊細な料理は難しいと思う
全ての料理に合うというので白ワインチョイス
白海老の冷製氷見うどん
めっちゃ軽い器
メークインのテリーヌ
メークインのテリーヌ
ジャガイモを薄く切ってテリーヌみたいに仕上がってました
焼きたてパン
ゴーヤのオムレツ 赤紫蘇とトマトのソース
水たこと餅米のサラダ仕立て
中は
手で持つのも有り
発酵冬瓜とオクラのスープ
発酵冬瓜とオクラのスープ
発酵冬瓜は冬瓜を干したやつ
優しい味でした
優しい味でした
ヒラメのとうや芋の包み焼き
鴨の炭火焼き
自分で盛り付ける
上手に盛りつけれますよ✌️
鴨の炭火焼き
自分で盛り付ける
上手に盛りつけれますよ✌️
水のグラスもオシャレ
こんな薄いグラス
洗う時、神経つかうやろうなー
青紫蘇とシラスのパスタ
デザートはティラミス
2時間半かけて説明を聞きながら
美味しく頂きました
少しずつ出てくるんやけど終われば食べすぎで満腹
ご馳走さまでした
ところで
ぜんぜん話は違うけど
涸沢ヒュッテに泊まった時の話
食事の時、前に座ってらした富山の女性は明らかに70歳は過ぎてると思われました
日々、坂道を意識して歩いていると言われ大和は階段を使ってると
大和の階段は2段飛びしてると
階段を利用してる人は少なくトレーニングになると
大和には何度も行ってますが階段がどこにあるかもわからなかった私
今日は階段を見つけ8階から地下まで下りました
2段飛びで登る気持ちにはなれませんでした