我が家の庭に、南高梅が1本あります
毎年1キロくらい、実をつけるので
梅酒を作ります
それが今年はチョー不作です
和歌山でも南高梅が不作だったといっています
今年は、南高梅とアーモンドがチョー不作でした
梅は4粒だけです
でも折角実ったので、梅酒を作りました
小さなジャムのビンで
ホワイトリカーを買うほどでもないので、我が家にあった焼酎でキビ糖を入れて作りました
次の日に又1粒発見・・こちらは大仏プリンの空き容器で梅酒をつくりました・・・ヤレヤレ😥
我が家の庭に、南高梅が1本あります
毎年1キロくらい、実をつけるので
梅酒を作ります
それが今年はチョー不作です
和歌山でも南高梅が不作だったといっています
今年は、南高梅とアーモンドがチョー不作でした
梅は4粒だけです
でも折角実ったので、梅酒を作りました
小さなジャムのビンで
ホワイトリカーを買うほどでもないので、我が家にあった焼酎でキビ糖を入れて作りました
次の日に又1粒発見・・こちらは大仏プリンの空き容器で梅酒をつくりました・・・ヤレヤレ😥
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます