今回から料理した時は載せて見ようかなと思います。
記念すべき第一回目は、「チキンソテー」です。
〔材料(二人分)〕
鶏もも肉…360g
塩…3.6g
こしょう…少々
オリーブ油…小さじ2
ガーリック…1かけ
じゃがいも…1/2個
ピーマン…1/2個
〔作り方〕
1.鶏もも肉を常温で30分おき、フォークで皮を数ヶ所刺し、塩こしょうをふる。
2.フライパンにオリーブ油とガーリックを入れ、鶏もも肉を皮面から10分焼く。
3.焼いたら返して5分焼く。フライパンの空いたところにピーマンとじゃがいもを入れ、一緒に焼く。
4器に盛り付け、レモンを添える。

(ちょっとうまいでしょ? 笑)
味も美味しくできました。
この調子で料理頑張っていきます‼