goo blog サービス終了のお知らせ 

美味しいお散歩。

すべては必要でうまくいっている。
だから大丈夫。
「命」は「いのち」。

豆腐のミートソースグラタン。

2007年10月07日 05時15分41秒 | 美味しいもん万歳(^。^)/

「豆腐のミートソースグラタン」




 豆腐を水切りしてカリっとソテーし、
 ミートソース(手作り)をかけ、
 ピザ用チーズをのせて焼くだけ。

 あ~ら簡単!出来上がり

 

 

豆腐って冷奴以外にも使い勝手があるし、ヘルシーな食品ですね。
大豆よりも消化吸収がよく夏バテで食欲のないときや、
胃腸虚弱の人に向いています。

Mameshiba 



最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
これは (ha-chansan)
2007-10-16 10:54:46
木綿豆腐のほうが良さそうね。
そして、薄く切ったほうが味がしみるかなぁ。
ちょっと味の想像ができない。
返信する
は~さんへ (豆柴)
2007-10-17 04:09:00


>木綿豆腐のほうが良さそうね

そうですね~。くずれないから木綿かな。
ソフト木綿てのがいいかも(^^ゞ
(絹と木綿の間の固さ)

>薄く切ったほうが味がしみるかなぁ。

表面をカリッと香ばしく焼くといいみたい。

>ちょっと味の想像ができない。

う~ん、味の説明・・・
ミートソースとチーズの味かな
お肉や野菜じゃなくて豆腐なので、
シンプルであっさりと食べられますよん
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。