「豆腐のミートソースグラタン」
豆腐を水切りしてカリっとソテーし、
ミートソース(手作り)をかけ、
ピザ用チーズをのせて焼くだけ。
あ~ら簡単!出来上がり
豆腐って冷奴以外にも使い勝手があるし、ヘルシーな食品ですね。
大豆よりも消化吸収がよく夏バテで食欲のないときや、
胃腸虚弱の人に向いています。
Mameshiba
「豆腐のミートソースグラタン」
豆腐を水切りしてカリっとソテーし、
ミートソース(手作り)をかけ、
ピザ用チーズをのせて焼くだけ。
あ~ら簡単!出来上がり
豆腐って冷奴以外にも使い勝手があるし、ヘルシーな食品ですね。
大豆よりも消化吸収がよく夏バテで食欲のないときや、
胃腸虚弱の人に向いています。
Mameshiba
そして、薄く切ったほうが味がしみるかなぁ。
ちょっと味の想像ができない。
>木綿豆腐のほうが良さそうね
そうですね~。くずれないから木綿かな。
ソフト木綿てのがいいかも(^^ゞ
(絹と木綿の間の固さ)
>薄く切ったほうが味がしみるかなぁ。
表面をカリッと香ばしく焼くといいみたい。
>ちょっと味の想像ができない。
う~ん、味の説明・・・
ミートソースとチーズの味かな
お肉や野菜じゃなくて豆腐なので、
シンプルであっさりと食べられますよん