ちなみに今日はコーンクリームのシチュー、月桂樹の葉っぱをパリっと割って煮込む
ある程度、香りがつくとローレル(月桂樹)を取り出す
そして、もち
冷凍したらすぐ、記憶から消し去られるが、シチューの中に入れ込んで煮込む
ローレルの香りって、スパイシーで、甘い香りもするんだけど、キリっとしてる
この香りはすごく好きで
必ず、シチューやカレー、夏になるとトマトが余っちゃうほどになるとミネストローネを作るそしてラザニアにもローレルが入ってる
トリートメントでは他のメジャーな香りに押されてやっぱしローズマリーにしておこう・・・・みたいに
ローレルの登場回数は少ない
アロマのトリートメントって実にソフトなので、してもらった充実感が薄い気がする
ボデイケアではすぐ効いたーーー感があるような
アロマで流すと香りによる作用で
血行促進(筋肉内の老廃物が流れやすい)
自律神経系(リラックスすることで、筋肉が緩まる)
あとは、筋肉とケンケンの部分を確実にほぐしゆるめる
なかなか筋肉とケンケンの部分
どこなんをゆるめる部分を見つけるのが難しいのです