今日はお休み
午前中に用事をアレコレ片づけて午後からクッキング![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
まずはお肉と野菜の韓国風スープ
韓国料理にテールスープってあるでしょ
テールのかわりにシチュウやカレー用のお肉を使用
コトコト
お肉が柔らかくなったところに野菜(大根、ニンジン、エノキ、こんにゃく、もやし、にら)をいれニンニクもいれてコトコト
スープの後はうのはなをコトコト
こっちも野菜たっぷり(ニンジン、シイタケ、大根、ニラ)
コトコト
うのはなの後はすしあげをコトコト
少し甘めに味付け
すしあげの後はさばをコトコト
煮魚を作るのは久しぶり
コトコト三昧の日でした
午前中に用事をアレコレ片づけて午後からクッキング
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
まずはお肉と野菜の韓国風スープ
韓国料理にテールスープってあるでしょ
テールのかわりにシチュウやカレー用のお肉を使用
コトコト
お肉が柔らかくなったところに野菜(大根、ニンジン、エノキ、こんにゃく、もやし、にら)をいれニンニクもいれてコトコト
スープの後はうのはなをコトコト
こっちも野菜たっぷり(ニンジン、シイタケ、大根、ニラ)
コトコト
うのはなの後はすしあげをコトコト
少し甘めに味付け
すしあげの後はさばをコトコト
煮魚を作るのは久しぶり
コトコト三昧の日でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)