父: さて、今晩のおかずは何にする~
晴香: ハンバーグ食べたい
雄仁: シチュー
みんな、すぐメニューを言うのはグッド
それにしても、食べ物の事しか考えてないちゅーことないやろな。うちの子
時間もあるし、休みやし、ハンバーグに決定
晴香:ハンバーグの美味しい焼き方テレビで見たからそれやろう
では、晴香と共同作業開始。
ひき肉600g 玉ねぎ3個 ニンジン1本 たまご3個 パン粉
ひき肉に混ぜてこねますが、あまりこねないのも半分取っておきます。
良くこねた方を外側、あまりこねないものを内側にして丸めます。
こうすると肉汁を中に閉じ込められます。
焼く時は、両面に焦げ目をつけたら、白ワインで蒸し焼き。
焼き上がったら、フライパンに残った肉汁にケチャップとソースを混ぜて
ハンバーグソースの出来上がり
そろそろ白ワインをかけて蒸し焼きにするぞ
ソースも美味しそーす ふっくらしていて、外食するより美味い
ほんとマジで売れそう。 妻: こんなハンバーグだったらランチに行くって
大成功だね。晴香
レシピはココを参考にしたよ
晴香: ハンバーグ食べたい
雄仁: シチュー
みんな、すぐメニューを言うのはグッド
それにしても、食べ物の事しか考えてないちゅーことないやろな。うちの子
時間もあるし、休みやし、ハンバーグに決定
晴香:ハンバーグの美味しい焼き方テレビで見たからそれやろう
では、晴香と共同作業開始。
ひき肉600g 玉ねぎ3個 ニンジン1本 たまご3個 パン粉
ひき肉に混ぜてこねますが、あまりこねないのも半分取っておきます。
良くこねた方を外側、あまりこねないものを内側にして丸めます。
こうすると肉汁を中に閉じ込められます。
焼く時は、両面に焦げ目をつけたら、白ワインで蒸し焼き。
焼き上がったら、フライパンに残った肉汁にケチャップとソースを混ぜて
ハンバーグソースの出来上がり
そろそろ白ワインをかけて蒸し焼きにするぞ
ソースも美味しそーす ふっくらしていて、外食するより美味い
ほんとマジで売れそう。 妻: こんなハンバーグだったらランチに行くって
大成功だね。晴香
レシピはココを参考にしたよ