昨日、乾物入れの引き出しを整理していたら、
小豆が出てきました。かなり前のものですが、食べられるものを
捨てることはできません。
私があんこを初めて作りました。
ちょっと、水っぽくなってしまいましたが、
朝から、おはぎを2個も雄仁は食べました。
残ったあんこは、どうしよう・・・冷蔵庫に保管していたら、
晴香が粒あんを、こしあんに手を加えて和菓子を作ったみたい。すごいです。
さつまいもの巾着にあんこを包んだものです。
素朴な甘さが、美味しいです。
今日は、大学の入試対策相談会なる催しに家内と知美が志望校で参加しました。
さぁ、いよいよ受験です。しっかりやれよ
小豆が出てきました。かなり前のものですが、食べられるものを
捨てることはできません。
私があんこを初めて作りました。
ちょっと、水っぽくなってしまいましたが、
朝から、おはぎを2個も雄仁は食べました。
残ったあんこは、どうしよう・・・冷蔵庫に保管していたら、
晴香が粒あんを、こしあんに手を加えて和菓子を作ったみたい。すごいです。
さつまいもの巾着にあんこを包んだものです。
素朴な甘さが、美味しいです。
今日は、大学の入試対策相談会なる催しに家内と知美が志望校で参加しました。
さぁ、いよいよ受験です。しっかりやれよ