きのう☆きょう☆あした

平凡すぎる毎日の備忘録

鶏むね肉のピカタ&肉シュウマイ

2019-12-28 11:06:54 | 2021年までの出来事

今日はいい天気(^^♪

お布団もホカホカになりそ。

暖かいのがウレシイ(^^♪

昨日は北風の強い一日でした。

木枯らし、木枯らし寒い道・・と歌いながら買い物に(^^♪

それほどは寒くなかった気もします。

夕飯「鶏むね肉のピカタ」

千切り野菜の上にピカタを乗せて生のトマトソース

トマト刻んでケチャップ、ウスターソースを混ぜる。

マーシャさんのブログで知ったものですがハマってます。

フライやオムレツに最高のソースです。

「肉シュウマイ」

セイロにモヤシとブロッコリー、生姜の千切りを添えて(^^♪

レンジでチンもいいけど、セイロで蒸す。

スーパーの一押しシューマイ

辛子醤油、ポン酢どちらもイケル

市販のシュウマイでも手抜きなんて言わせないほど、美味しい。

今日はのんびりしたいなぁ。

年末はそうもいかないね。

お餅は明日(^^♪

29でふく、福餅なのだそうです。

辛み餅が一番好き(^^♪

忘れずにもち米研がなくちゃ・・・

夕飯は「ずぼらハンバーグ」の予定

そそ、「マルちゃん正麺」はスープは好きだけど麺が好みではない。

なので「ラ王」だったけど、新発売の「中華そば」の麺はいいかも(^^♪

苦手とか、好みじゃなくてもトライしてみなくちゃと思った。