そちこちさんの「ハイジのこげパン・・・」をみてから、白パンが気になり、今日初挑戦。
ネットで探したレシピ通りに用意していたら、粉量が280g!
最初に気付けよ!って話だが・・・
これはこねるの大変だぞ!と思ったら、やっぱり大変だった
レシピでは牛乳を使用していたけど、ちょうど家になかったので調整豆乳でやってみた。
junさんのブログで、豆乳を使ったと書いてらしたので、大丈夫だろうと
なかなかもっちりした感じに焼き上がり
さて、このパンは明日の朝食になる予定。
時間がたった「豆乳入りハイジの白パン」、果たしておいしく食べられるのだろうか?
ちょっと焼き色付き過ぎかなぁ?
焼けてるのか心配でちょっと長めに焼いてしまったから。
こうやってみると、以前に作った「萌」と見た目はあまり変わらないかなぁ・・・
丸くて白い粉がかかってると・・・
今日作ったレシピはハチミツが入ってた。
ちょっと入りすぎたかと思ったら、やっぱりハチミツの味が結構した。
でも、好きな味なので問題なし
伯母が午後からちょっと遊びに来ていた。
初めてパンを作るのを見て、時間がかかること、2度も発酵すること、結構力がいることにちょっと驚いていた。
でも残念ながら焼き上がる前に帰ってしまったので、焼き立てを食べてもらえなかった。
焼いた次の日のとかは食べてもらったことあるけど、やっぱり焼き立てが一番おいしいからなぁ。
今度はタイミングよく、遊びに来てくれるかな?
ネットで探したレシピ通りに用意していたら、粉量が280g!
最初に気付けよ!って話だが・・・
これはこねるの大変だぞ!と思ったら、やっぱり大変だった
レシピでは牛乳を使用していたけど、ちょうど家になかったので調整豆乳でやってみた。
junさんのブログで、豆乳を使ったと書いてらしたので、大丈夫だろうと
なかなかもっちりした感じに焼き上がり
さて、このパンは明日の朝食になる予定。
時間がたった「豆乳入りハイジの白パン」、果たしておいしく食べられるのだろうか?
ちょっと焼き色付き過ぎかなぁ?
焼けてるのか心配でちょっと長めに焼いてしまったから。
こうやってみると、以前に作った「萌」と見た目はあまり変わらないかなぁ・・・
丸くて白い粉がかかってると・・・
今日作ったレシピはハチミツが入ってた。
ちょっと入りすぎたかと思ったら、やっぱりハチミツの味が結構した。
でも、好きな味なので問題なし
伯母が午後からちょっと遊びに来ていた。
初めてパンを作るのを見て、時間がかかること、2度も発酵すること、結構力がいることにちょっと驚いていた。
でも残念ながら焼き上がる前に帰ってしまったので、焼き立てを食べてもらえなかった。
焼いた次の日のとかは食べてもらったことあるけど、やっぱり焼き立てが一番おいしいからなぁ。
今度はタイミングよく、遊びに来てくれるかな?
やっぱ私のはこげパンだわ~。
豆乳とはちみつ。
なるほど、その手もありますね。
では次はその配合をいただいてやってみます。
萌もみました。
抹茶とホワイトチョコなんてステキ♪
これもチャレンジしてみまッス。
ココ1週間ほど体調崩したあと体力も落ちたのかパン焼く気力が湧いてこなかったの。
パンってホント体力いるでしょう?
子供たちがそろそろパン食べたいっていうから気力振り絞ろうかと思ってますが、なかなか取り掛かれなくて。
さちさんとこきたおかげでまた焼きたくなってきました。
ありがと
ハチミツの甘さもなかなかです
パン作り、疲れますもんね。
「こね」は手を抜くとおいしいのが出来ないし・・・
精神的に疲れてるときはエイッ!と作り始めてしまえば気分転換に出来るけど、
体力的にダメな時は無理ですよね。
頑張りすぎないでコネやすいのから、徐々に復活していってください。
う~ん
白パン~
おいしそうですねえ~
萌もおいしそう~!!!
あ~ハイジの白パン食べたくなってきたなあ・・・
このパン、我が家の息子大好きなの~
ふわふわだからたくさん食べてくれるの~♪
焼きたては美味しくて気が付けば2.3個食べちゃう罪なパンですね~
ありがとうございます~
白パンは初めて作ったので、レシピ通りに作ったのとどう違うかが分からないんですが
でも、翌日でももっちり美味しく食べられました
junさんのおいしそうなパン、楽しみにしてま~す