夫の誕生日のお祝いに…
高田馬場に今年になって開店したイタリアンのお店 tre3 へ。
シェフもソムリエもマネージャーもイタリアの方々。
サバティーニ青山にいらしたようです。
もちろん日本語はOKだし、日本人のスタッフもいらっしゃるので大丈夫(笑)
前菜は3人でシェア。
生ハムなどの盛り合わせ2種とホタテ貝の香草焼き。
生ハム、美味しかった~
パンは2種類。
そのうちの1種類、丸いパンが粉の味がほんのりして噛んでいると微妙な甘みがあって…
コレ、買えるといいな。
パスタは4種類のチーズのペンネ。
写真を撮り忘れましたがこってり濃厚だけどしつこくなくてGOODでした。
メインは夫がブイヤベース、娘は地鶏のディアボラ風、私はミラノ風仔牛のカツレツ。
娘は「地鶏」の文字がメニューにあると避けられない!(笑)
カツレツ、衣サクサク。
こういうカツレツ、久しぶりに食べた気がします(嬉)
デザートは
名前、覚えてないです…(涙)
私はいつもの通りエスプレッソだけ。
お腹いっぱいで~す!
堅苦し過ぎない落ち着ける雰囲気(で伝わるでしょうか?)でゆっくりいただけました。
また何かの機会に来たいなぁと思ったのでした。
オッと忘れてました(汗)
お誕生日おめでとう!これからも元気で楽しい日々でありますように!