ハプニング体質

「なぜこうなる~!??」
日々ハプニングの連続で…
どうも引き寄せる力がありそうです。

ダイブッ!

2007-09-29 | ハプニング(食いしん坊さん)
うわ~っ!!と叫べども、
時すでに遅し…。

揚げたての豚カツもどき
ポタージュの鍋の中にダイビング。
しかも重量あるから浮かんでもこない…。

しばしボー然と鍋を眺めてしまいました。

救出した時には
肉の衣は見事に剥がれ落ち、
全身ポタージュ色に。
スープの中から
クルトンと言うのは憚られる衣が
ボヨヨ~ンと出てくる始末。
あ~っ…


そもそも揚げ物は1年に数回すれば良い方なんです。
ワカ旦が外食で食べている率が高いとか、
揚げ油が残るとか、
カロリーが高いとか、
日々色んな言い訳を並べてますが、
一番大きい原因は
『揚げるのが苦手』

ところが、急に豚カツが食べたくなり、
ソースにつけていたしょうが焼き用のお肉を
(↑前日飲み会でいきなり夕食キャンセルの憂き目にあった豚肉)
3枚重ねて衣をつけて揚げてみたのです。

それを盛り付けようとした時に、
この惨事…

皿を手元に持って行かず、
肉をトングで掴み
鍋の上を通過させようとした私が悪い。

それは認めるにしても、
なぜよりによって
ポタージュの上で手が滑るかが分からない。
なぜこの状況を引き寄せてしまうんだろう…

そんなことを考えながら
ポタージュ色に染まりながら
ソース豚カツ風の味がする
しょうが焼き用の肉3枚重ねたものを食べたのでした。



…で、
予想に反して
なかなかのお味でした
↑と、すぐ思っちゃうから、
ハプニング体質から抜け出せないんだ~!!