今朝は、ゴパンでお米パン生地を作って
丸めてオーブンで焼いてみました
前回まで、生地が水っぽかったので、お水をちょっとだけ減らしたのと
ショートニングを使っていたのをケーキ用マーガリン(安いし使いやすい
)に変えて
さらに、小麦グルテンをお取り寄せしたので、グルテン投入
で、朝5時に出来上がるように予約
猫たちの安眠のために
ゴパンは廊下にスタンバイ
全面的に改良して臨んでみましたが・・・
なかなかの出来栄えです
ふんわりとしてもちっとして、ポンデケージョとパンの間くらいの食感
朝ごはんには間に合わなかったので、お昼に食べてみましたが
冷めてもおいしい
満足~~~
ただ・・・説明書を見ると、パン生地だけこねる時は予約できませんって書いてあるな~
どうなんだろう・・・
できれば寝る前にセットしておきたい
今日の出来をみると、大丈夫そうだけど
この先もっと寒くなってくると条件変わったりするのかな
そしたらまたリビングへ
・・・(蓄熱暖房があるから夜中もあったかい
)
ま、しばらくはいろいろやってみます