ゴパンライフ…なかなか手強いです
最初に焼いた時は上手くいったけど、その後、失敗の連続…
食パンの真ん中がふくらまず、キメが荒い…
説明書見ると、水が多いのが原因らしい
レシピ通りなんだけどな~
新米だったり、室温や水温によっても変わるみたいだけど…
写真の通り、生地をこね終わった段階で、この状態はやっぱり水が多いんだろうな。
明日は食パンじゃなく、パン生地だけこねて、ロールパンにしてみます。
最初に焼いた時は上手くいったけど、その後、失敗の連続…
食パンの真ん中がふくらまず、キメが荒い…
説明書見ると、水が多いのが原因らしい
レシピ通りなんだけどな~
新米だったり、室温や水温によっても変わるみたいだけど…
写真の通り、生地をこね終わった段階で、この状態はやっぱり水が多いんだろうな。
明日は食パンじゃなく、パン生地だけこねて、ロールパンにしてみます。