goo blog サービス終了のお知らせ 

はぴまる

お菓子工房への道

U^ェ^U♡ぷにぷにマドレーヌ♡(=^ェ^=)

2018-08-30 17:14:53 | プチはぴまるブログ
はぴまるブログ、見ていただいてありがとうございます(^^)

今日は、ぷにぷにマドレーヌを作りました。
バニラ、いちご、チョコの生地を作り、肉球型に絞ります。





こんな感じで絞ったら一旦オーブンに入れて焼きます。





焼けたらバニラの肉球型のほうにはチョコの生地をチョコの型にはバニラの生地を絞り入れ、再度焼きます。



いちごのほうも同じようにして生地を絞りいれます。




↓こんな感じに焼けました(^.^)





粗熱が取れたら型から外して出来上がり♡U^ェ^U





可愛いぷにぷにマドレーヌ、是非動物好きな方のプレゼントにいかがですか?(=^ェ^=)




オートミールとクルミのチョコチップクッキー

2018-08-17 22:42:05 | プチはぴまるブログ
はぴまるブログ、見ていただいてありがとうございます(^^)

お盆休みもあっという間に終わり16日より通常営業しております!

今日はオートミールとクルミのチョコチップクッキーを作りましたょ(*´ω`*)




焼く前はこんな感じ(´∀`)いってらっしゃい!



で!こんがり美味しく焼けました〜♫(*´∇`*)

オートミールってなんだろうと思ってる方!
私もこのお菓子作る前までは知らなかったのでググりました!(笑)

オートミールとはオーツ麦と呼ばれる麦を食べやすく加工したシリアル食品の事なんです。
白米と比べて食物繊維は20倍も含まれており、玄米と比べても3.5倍、鉄分は2倍、カルシウムは5倍も含まれています!

めちゃくちゃ身体にいいじゃん(*゚▽゚*)

しかもこのお菓子はサトウキビ100%のお砂糖を使い、クルミまで入っています!

優しい甘さでおやつにピッタリ!

是非ご賞味いただければと思います(*´∇`*)

お盆休みのお知らせ

2018-08-10 12:44:27 | プチはぴまるブログ
はぴまるブログ、見ていただいてありがとうございます(^^)

おかげさまで今は予約に追われ、毎日大量のお菓子を作っております❗️

たくさんの方にはぴまるのお菓子を気に入ってもらえたらいいなぁと思いながら心を込めて作っています(*´∇`*)

さて、今月のお休みですが

定休日の水曜、日曜、祝日の他に

8月10日〜15日、20、21日はお休みとさせていただきます。

よろしくお願い致します(^^)


Wedding❤️ファーストバイトクッキー

2018-07-06 17:04:02 | プチはぴまるブログ
久しぶりの更新になります(^^)

みなさま、お元気でしたか?
私は無事に5月にあった結婚式も終わり、楽しい新生活が始まりました❗️

バタバタしていましたが、やっと落ち着いてきましたので、これからまた定期的にブログ更新していこうと思ってます(^.^)よろしくお願いします♬

結婚式ではファーストバイトで旦那さんが食べるクッキーを手作りしてみましたよ❗️



何度も試作して大きくて硬いクッキーにしました。

もちろんゲストには手作りクッキーというのは内緒で木のスプーンとして旦那さんがスプーンごと食べると見てるゲストがビックリするんじゃないかという計画で、司会者さんとも打ち合わせし、迎えた結婚式当日❗️

先に私が木のスプーンで食べた後、大きな木のスプーンとして食べてもらいました❗️



結果、計画は大成功✨o(≧▽≦)o
みんなビックリしてました(笑)

ゲストの方々に楽しんでもらえました❗️
うまいこといってよかった〜╰(*´︶`*)╯♡


そして、結婚式の飾りにお姉ちゃんが素敵なオブジェも作ってくれました✨



不思議の国のアリスが結婚式のテーマだったので、テーマ通りに作ってくれました‼️すごい可愛い‼️(*´ω`*)



こんな感じで飾りました(*^^*)

そしてそして、お姉ちゃんの旦那さんにもプレゼントされたものがこちら❗️



これまたすごい‼️柔らかいタッチの絵が可愛い😍


お姉ちゃん、お姉ちゃんの旦那さん、素敵なプレゼントありがとうございました❤️
大切にします❗️

一生に一度の楽しくてステキな思い出に残る結婚式になりました✨

あぁ〜❗️もう1回ドレス着たい(笑)


プレミアムホワイトハート♡

2018-03-03 17:54:23 | プチはぴまるブログ
はぴまるブログ、見ていただいてありがとうございます(*´ー`*)

星のかけらプレミアムハート♡

前回はメープルでしたが、今回は星のかけらチョコで作ります❗️

ほろふわチョコクッキーに



ホワイトチョコチップを乗せて



焼いた後、冷ましてからホワイトチョコとドライフランボワーズで飾り付け♫



↑の写真では半分から下が焼いた後、上が完成形です❗️ホワイトチョコチップがこんがり焼けました(´ー`)

食べると、濃厚だけどサッパリした甘さの、ほろふわのチョコクッキー中にカリッとしたナッツみたいな食感のホワイトチョコチップとちょこっとだけ甘酸っぱいフランボワーズを感じ、これまたなんとも贅沢な一品♡
このお菓子は去年も2月〜3月頃販売して好評だったので、今年も作りました❗️



3月末までの期間限定の予定です♫

是非ともご賞味くださいませ〜╰(*´︶`*)╯♡