はぴまるブログ、見ていただいてありがとうございます(*´ー`*)
今日はクリスマス☆
ということでクリスマスケーキ作ってみました(^^)
ドーム型ケーキ!
抹茶の生クリームのツリーに中はイチゴのクリームをサンドしているので3種類のクリームを楽しめます♪
イチゴは
博多あまおうと熊本産のゆうべにを使いました!
イチゴだけでも美味しすぎてビックリ(*'▽'*)
カットすると中はこんな感じになっています❗️
1番下のスポンジだけチョコスポンジを使って更に味のバリエーションを増やしました❗️
見た目も中身も楽しめるクリスマスケーキになりました(*´ー`*)
家族で食べて喜んでもらえて嬉しかったですヽ(´▽`)/
皆さま素敵なクリスマスをお過ごしください☆
今日はクリスマス☆
ということでクリスマスケーキ作ってみました(^^)
ドーム型ケーキ!
抹茶の生クリームのツリーに中はイチゴのクリームをサンドしているので3種類のクリームを楽しめます♪
イチゴは
博多あまおうと熊本産のゆうべにを使いました!
イチゴだけでも美味しすぎてビックリ(*'▽'*)
カットすると中はこんな感じになっています❗️
1番下のスポンジだけチョコスポンジを使って更に味のバリエーションを増やしました❗️
見た目も中身も楽しめるクリスマスケーキになりました(*´ー`*)
家族で食べて喜んでもらえて嬉しかったですヽ(´▽`)/
皆さま素敵なクリスマスをお過ごしください☆