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血中の脂肪は何ですか?高脂肪はなぜ危険なのですか?

2021-11-12 17:00:25 | 健康

次に、脂肪を見てみましょう。これは、3つの主要なものにカロリーを提供する栄養素(砂糖、タンパク質、脂肪)です。ただし、砂糖が多すぎることによる糖尿病と比較すると、高血圧は重要ではありません。しかし、高脂血症は実際には危険因子です。脂肪は非常に油っぽく聞こえるので、水につながっている血液はうまく溶解せず、脂肪の大部分は血液中のタンパク質と結合し、脂肪とタンパク質の混合物はリポタンパク質と呼ばれます。脂質は多くの種類に分けることができますが、その中で最も重要なのは低密度リポタンパク質と高密度リポタンパク質です。2つの違いは、脂肪とタンパク質の比率がまったく同じではないことです。高密度リポタンパク質にはより多くのタンパク質が含まれています、および低密度リポタンパク質リポタンパク質はより多くのコレステロール(脂肪)を含んでいます。

さらに、コレステロールは良くも悪くもありません。適切な量のコレステロールは良い栄養素です。食べすぎると不快に感じます。食べすぎると悪い結果につながります。コレステロールは体の必要量を超えて血管壁に蓄積します。免疫系はそれらを取り除くのに役立ちますが、問題はコレステロールを完全に取り除くことができず、洗浄プロセス中にいくつかの老廃物が生成されることです。悪循環である血管壁に蓄積することがあり、長期間経過するとゆっくりと血管が詰まりますm16 price

脳卒中と高血圧および高脂血症との関係は何ですか?

上記の質問から、高血圧や高脂血症の危険性は、長期的な異常状態での蓄積のリスクにあり、血圧が血管壁や血管に損傷を与え続ける可能性があることも理解できます。壁は自然に修復され、血管は徐々に硬化し、血管壁に血中脂質が蓄積すると血管が硬くなり、弾力性が失われます。これがアテローム性動脈硬化症です。動脈硬化症は進行を続け、ある日、血管が狭くなって閉塞します。このような狭窄や閉塞が血管の心臓、つまり冠状動脈性心臓病で発生した場合、人間の脳で発生した場合は、脳卒中です。意識のある領域で発生すると、意識が失われます。動きのある領域では、手足がしびれます。言語の原因の領域で発生すると、突然話すことができなくなります。 。

高血圧と高脂血症を防ぐ方法は?

決まり文句のように思えますが、長期的な健康管理には、すべての人が良い習慣を身に付ける必要があります。

まず、バランスの取れた食事に注意を払い、油、塩、砂糖、食べ物を減らし、ジャンクフードを減らします。次に、タバコの組成が血管の構造を破壊するため、喫煙しないでください。次に、飲むアルコールを減らし、長時間アルコールをたくさん飲むと、血圧が急激に上昇する可能性があります。第4に、有酸素運動を増やして、血管の強度を安定して高めることができます。最後に、もちろん、定期的な身体検査が必要です。慢性疾患に苦しんでいる場合は、医師の処方に従って、さらに再検査を行い、薬を服用する必要があります。医師の診察を受けてください。

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