またお弁当を、作っちゃいました。
今回は二品、カリカリベーコンご飯と、ジャーマンポテトです。
小さいベーコン5枚をみじん切りにし、サラダ油を入れたフライパンで、カリカリになるまで炒める。
そこに細ネギ一本・みじん切りにした物、ご飯一杯を加え炒める。
混ざったあたりで、醤油少々、仕上げにお酒少々加えて出来上がり~!
塩・コショウを少々加えた方が、もっと美味しいかも。
ジャーマンポテトは、ジャガイモ3~5個ぐらいをボイルし、熱い内に皮をむき、薄目にスライスする。
それをオリーブオイルをいれたフライパンで炒め、これまたみじん切りにしたベーコンを入れて炒めて、塩・コショウ。
出来上がり~!(^O^)/と思ったら、ジャガイモに固い…(>_<)
しょうがないので、レンジで再加熱して火を通しました。
(^-^)/あはは。
写真は、半吉弁当part3です。
本日の独り言
ジャガイモは、よく煮よう!(^_^;)エヘヘ
今回は二品、カリカリベーコンご飯と、ジャーマンポテトです。
小さいベーコン5枚をみじん切りにし、サラダ油を入れたフライパンで、カリカリになるまで炒める。
そこに細ネギ一本・みじん切りにした物、ご飯一杯を加え炒める。
混ざったあたりで、醤油少々、仕上げにお酒少々加えて出来上がり~!
塩・コショウを少々加えた方が、もっと美味しいかも。
ジャーマンポテトは、ジャガイモ3~5個ぐらいをボイルし、熱い内に皮をむき、薄目にスライスする。
それをオリーブオイルをいれたフライパンで炒め、これまたみじん切りにしたベーコンを入れて炒めて、塩・コショウ。
出来上がり~!(^O^)/と思ったら、ジャガイモに固い…(>_<)
しょうがないので、レンジで再加熱して火を通しました。
(^-^)/あはは。
写真は、半吉弁当part3です。
本日の独り言
ジャガイモは、よく煮よう!(^_^;)エヘヘ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます