作ってみました

2013-12-07 15:12:20 | 日記

 
 たまには何か手作りしようと…… 久しぶりに 小松菜の蒸しパン を作ってみました。

 思いつきではじめたものの、小麦粉、ヨーグルト、小松菜はあるけれど

 えっ! ベーキングパウダー  タンサン?      ありました。やれやれ 。 暫く作らないと忘れるものですねえ

 材料をかくはん、レンジで8分 おいしい 蒸しパンが出来上がりました。

                     

              

             
     

 

コメント (5)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 行ってきました!万博公園 | トップ | たくさん採れました »
最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそうな色ですね。 (ふじのりんご)
2013-12-09 09:21:40
お早うございます(*^_^*)

蒸しパンですか~、とても簡単そうに書いてありますが?

小松菜・小麦粉・BP・・はいつでもあります
ので、ので、
作り方もアップしてくださ~い

返信する
パン屋 さん (emiりん)
2013-12-09 09:55:35

色々と挑戦されるんだね

小松菜栄養満点だね!

いつでもお口あいてますので。
返信する
今晩は~ (としちゃん)
2013-12-10 21:41:04
ふじのりんごさん
コメントありがとうございます。作ってみてください
蒸しパンは
① 小松菜150g…細かくつぶした中に
   プレーンヨーグルト50g 卵2個 砂糖80g 
   サラダ油大さじ3 を入れ混ぜる
② 小麦粉180g  ベーキングパウダー 大さじ1
   重曹 小さじ1/2 をふるいながら①に入れよく混ぜ
③ 容器とコーン型にサラダ油を塗り、流しいれフタをして
   レンジ8分、熱いうちに型からぬく
返信する
今晩は~ (としちゃん)
2013-12-10 21:46:12
emりんさん
コメントありがとう
何となく野菜採ったぞーって感じになりますよ
返信する
有り難うございます)^o^( (ふじのりんご)
2013-12-12 17:02:49
こんばんは。

としちゃんへ
早速、作り方を教えて頂いて有り難うございます。

簡単そうに書いてもらったのでチャレンジしてみます
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事