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ミネステローネ

2016年01月09日 13時57分40秒 | 食・レシピ

<作り方>
1、人参中くらいのもの1本玉ねぎ大きいもの1/2個
  キャベツ1/8個セロリ1/2本(筋を取り除く)、
  パプリカ1/4個をそれぞれ同じ大きさのダイスに切る。
  ソーセージ2本はやや大きめに切る。
  ズッキーニも手に入るようだったら入れる。
2、金時豆は2015,1,30 の「チリ・コン・カン」に書いた
  「金時豆の煮方」を参考にゆでてください。
  「金時豆の甘煮」も残りで作ろうと思ったので多めにゆでました。
  ただ今回は新豆を使ったので水を入れてからすぐにゆでました。
  そして沸騰して豆がたくさん表面に浮き上がってきたら
  1回だけゆでこぼし、2回目は今回は省きましたが、
  アクが出ずに美味しくできました。ゆでる時間は30分程にして
  豆が完全に柔らかくなる前の少し歯ごたえがある状態にしました。
3、大きな鍋にオリーブ油適宜と①の材料全部を入れたら
  弱火で蓋をしながら時々底からかき混ぜて、野菜がしんなりする
  まで炒める。*カットトマト+トマトピューレで390g*とチキンスープ1リットル
  砂糖大さじ1/2塩小さじ2、②のゆでた金時豆2cup
  加えて一度沸騰させてから弱火にして、
  人参やセロリが柔らかくなるまで30分以上煮る。
  器に盛りつけたら上に黒コショウ少々を挽く。


訂正 *印で挟んである所は以前の記事を訂正した所です。  

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