昨日 福岡の従妹に、朝採れの野菜を大急ぎで送る。
今日、従妹から、簡単に出来るなすびときゅうりのレシビを教えてもらう。
1) なすびときゅうりを薄く切り塩で揉む。
2) しんなりなったら水で洗いしっかりしぼる。
3) すり胡麻をたっぷり混ぜ、一味か七味を少々、醤油を少々し入れ
よく混ぜ合わせる
送ったナスビ、きゅうりで作ったレシビの写真を
メールで送ってくれたのを参考に
今夜、私も真似して作ってみた。
味見をしてみたら、とっても胡麻の香りがして美味しかったです。
簡単で美味しいので、これからはちょいちょい作ってみます。
写真写りがあまり良くないので、美味しそうに見えないかな
でも、まぁ こんなもんです
今日、従妹から、簡単に出来るなすびときゅうりのレシビを教えてもらう。
1) なすびときゅうりを薄く切り塩で揉む。
2) しんなりなったら水で洗いしっかりしぼる。
3) すり胡麻をたっぷり混ぜ、一味か七味を少々、醤油を少々し入れ
よく混ぜ合わせる
送ったナスビ、きゅうりで作ったレシビの写真を
メールで送ってくれたのを参考に
今夜、私も真似して作ってみた。
味見をしてみたら、とっても胡麻の香りがして美味しかったです。
簡単で美味しいので、これからはちょいちょい作ってみます。
写真写りがあまり良くないので、美味しそうに見えないかな
でも、まぁ こんなもんです