はなはな横丁

毎日の暮らしの中で見たり聞いたりしたことをつぶやいています。

美味しかった

2010-07-05 17:21:08 | 日記
 昨日 福岡の従妹に、朝採れの野菜を大急ぎで送る。

今日、従妹から、簡単に出来るなすびときゅうりのレシビを教えてもらう。

1)  なすびときゅうりを薄く切り塩で揉む。
2)  しんなりなったら水で洗いしっかりしぼる。
3)  すり胡麻をたっぷり混ぜ、一味か七味を少々、醤油を少々し入れ
    よく混ぜ合わせる

 送ったナスビ、きゅうりで作ったレシビの写真を
 メールで送ってくれたのを参考に

今夜、私も真似して作ってみた。
味見をしてみたら、とっても胡麻の香りがして美味しかったです。

簡単で美味しいので、これからはちょいちょい作ってみます。
写真写りがあまり良くないので、美味しそうに見えないかな
でも、まぁ こんなもんです