小さな庭の花日記

つるバラを中心に宿根草や山野草を植えてナチュラルな庭作りをしながら、DIYでパーゴラやサンルームを設けて楽しんでいます。

今が旬★自家製酵素ジュース♪

2015-10-08 | 美味しい食べ物
今日の長野は快晴


遠くのアルプスもしっかり眺めることができました


アカシアの木々を通り抜けて


向かった先は、“道の駅”
地元産のリンゴやブドウが豊富にあり仕事帰りには立ち寄るのです


この季節、お友達から頂くリンゴもあります
先日も、珍しい品種のリンゴを頂きました~


早速旦那さん
たくさんのフルーツで、酵素ジュース作りにとりかかってくれました


畑で収穫した自家製ルバーブなど豊富なビタミンがいっぱい詰まった美味しそうな酵素ジュースが完成しましたよ~


旬のフルーツがギュッと詰まった酵素ジュースが飲めるのは
漬け込んで一週間ほどしてからなのだそう。。。

とっても楽しみな私です