
飲む点滴。
酒粕からではなく、米麹から醸造した甘酒。
お米本来の甘さが上品で、甘過ぎずさっぱり。
冷水で割り、氷を浮かべていただきます。
雑味がなく美味しいです。
リピしそうだな。
今日2日は可愛い姪っ子の誕生日。
もう直ぐママになります。
8月生まれ
マリ~ちゃんはじめ、姪っ子、華パパ
私・・・ベビちゃんの方が早いかな?
・・と続きます。
高齢な両親にとっては、ひ孫。
26年前、華兄を出産の時、一生懸命小さなお手々のハンカチで
汗を拭いてくれたね。
がんばったご褒美に、ってチョコレートくれたのよね。
酷暑、大変な時期のお産
体力温存してがんばれ♪
・・・我が家は相当遠いか、もしくは望めそうにないので^^
・・・何だか孫誕生の気分です。
以前から夏に「甘酒」と
整体の先生に言われていたのですが、
今年、初めて買って飲んでみて、
おいしい!と思いました。
でも結構お値段が良くて、
にいたんと取り合って飲むのもな~って。
最近は自分で作って、冷蔵庫に冷やして、
家事の合間にちょこっと飲んでます。
華&風ちゃんによろしくね~♪
お米本来の甘みでさっぱり。
水割り(アルコールなし)にして、散歩後飲んでます。
炊飯器で麹使って自家製甘酒出来るってネットにも出てました。
・・・炊飯器ない我が家^^
主婦の楽しみ、家事の合間のささやかな幸せ~♪
華&風、元気です。
華のレーザー治療も無事終わりました。
また来週経過診ていただきに行って来ます。