送別会三昧で胃がまだ本調子でない中
昨日友達と佐世保バーガーを食べに行って来ました。
向かったお店はハンバーガーの老舗ヒカリバーガー。
開店から15分後に到着したにもかかわらず、すでに長蛇の列。
20分並んで、やっと注文。
しかし!!!「1時間待ちになりますが、よろしいですか?」
さすが人気店・・・でも、昼過ぎに行ったら3時間待ちになるらしい(汗)
1時間佐世保の町をウロウロしたあと、やっとご対面エッグ・ベーコンバーガーです。
お店に食べるところがない(あるのだけど、開くのを待ってたら相当時間がかかる。)のと
あいにくの雨だったので、車の中で食す事に。
そして片手に持っての撮影になりました。
なかには手作りベーコン、トマト、玉ねぎ、レタス、玉子焼き。
マヨネーズが少し甘めでおいしかったです。
ペロリとたいらげたあとはデザートにGO!!
蜂の屋のシュークリームをいただきました。
1つ350円也。左側に写っているキャラメルソースをかけながら食べます。
中にはバナナ、桃(と思ってたら焼きりんごらしい)が入ってて中々のボリューム。
佐世保グルメを満喫です。おいしかったぁ。
でも、先週は明らかに食べ過ぎの1週間だったから、今週は節食します・・・
昨日友達と佐世保バーガーを食べに行って来ました。
向かったお店はハンバーガーの老舗ヒカリバーガー。
開店から15分後に到着したにもかかわらず、すでに長蛇の列。
20分並んで、やっと注文。
しかし!!!「1時間待ちになりますが、よろしいですか?」
さすが人気店・・・でも、昼過ぎに行ったら3時間待ちになるらしい(汗)
1時間佐世保の町をウロウロしたあと、やっとご対面エッグ・ベーコンバーガーです。
お店に食べるところがない(あるのだけど、開くのを待ってたら相当時間がかかる。)のと
あいにくの雨だったので、車の中で食す事に。
そして片手に持っての撮影になりました。
なかには手作りベーコン、トマト、玉ねぎ、レタス、玉子焼き。
マヨネーズが少し甘めでおいしかったです。
ペロリとたいらげたあとはデザートにGO!!
蜂の屋のシュークリームをいただきました。
1つ350円也。左側に写っているキャラメルソースをかけながら食べます。
中にはバナナ、桃(と思ってたら焼きりんごらしい)が入ってて中々のボリューム。
佐世保グルメを満喫です。おいしかったぁ。
でも、先週は明らかに食べ過ぎの1週間だったから、今週は節食します・・・
そして、横に添えられているお醤油の小瓶・・
ではなく、カラメルソースをかけると、甘味党には
たまらない美味しさですねん♪
ヒカリって有名ですが、そんなに待たなきゃ
いけないとは知りませんでした。
最近佐世保バーガー有名だからな~。
食べたい!
このシュークリームも美味そう~カラメルソースってめずらしぃ!
食べたい!食べたい!!!
私も一瞬、醤油??と思ってしまいました。(笑)
レギュラーサイズのシュークリームは今回がデビューでした。
前お店でカレーを食べた時にプチシューをいただいた記憶が。
ほりかぅさま
最近佐世保バーガーよくTVで見ますね。しかも全国区で。
このあと何軒か別のバーガーやさんの近くを通ったのですが
どこも行列だらけでしたよ。今度は別の店のが食べたいな。
桜の下でたべながらビールぐいっといきたいもんですぅ!!
美味しそうだよね、ハンバーガー♪
いいなぁ、食べてみたいな。
んでもって、シュークリームにキャラメルソース。
未知です!
甘すぎないですか?
ひとつでお腹いっぱいでしたよ~。
でも一緒に行った人は2個食べてました(汗)
桜の下でビールにハンバーガー。いいですね~。
でもまだ桜咲いてないんだなぁ・・・
ともっちさま
あれ?コメントいただいてなかったみたいですね。
キャラメルソースは甘さ控えめでカスタードに程よくマッチ!!でした。
もちろんカスタードだけでもイケますよ~。
バーガーも美味しそうですねー。