見出し画像

花日和 Hana-biyori

鶏もも肉のハニーマスタード味

鶏もも肉といえばいつも唐揚げか照り焼きかトマト煮、みたいなかんじなので、ネットで調べた「ハニーマスタード味」を作ってみました。

塩コショウした鶏もも肉二枚分(一口大に切ってあるやつ)に対してはちみつとしょうゆ小さじ2、粒マスタード大さじ1。

お肉をこんがり焼いてからたくさんでた油をキッチンペーパーで吸って、混ぜておいたタレをからませ炒めて出来上がり。

簡単!甘辛くて美味しい!

息子が「うまい!」とパクパク食べてくれたから嬉しかったです。

あとブロッコリーと玉子のコンソメスープ。少しだけトマトペーストを入れました。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事