今日は昼過ぎから日比谷に用事ができたので、移動の途中に昼食をとることにしました。
とはいっても実はノーアイディアでいたので、なんとなくいつも通り過ぎていた「つけ麺処 銀座 利休」に寄り道します。
例の松戸の「兎に角」ショック以来、「油そば」系にも興味がわいてはきていたのですが、なかなかぴんとくるものがなかったのも正直なところなんですが、今日はさくっと「利休特製油そば」が食べたくなってしまいました。
地下通路に面してますから、人によってはここで食事をするのに勇気がいるかもしれませんね。
今日食するのは「利休特製油そば」です。
「利休特製油そば」が到着です。
麺を引っ張り出してみましょう。ストレートの太麺ですね。
スープというか汁というか、まあ油そばなんですけど、油というよりはお出汁のイメージですかね。しっかりとした和風出汁です。
まずは混ぜましょう。お出汁がさらさらしているので、さくさく混ざります。食べた感じは、冷やし中華を太麺にして味を完全和風でやるとこんな感じでしょうかってところです。あまりインパクトはないのですが、これがなかなかするする入ります。悪くないです。
味玉も、思いっきり普通です。
で、高速一気完食しちゃいました。
何か特徴があるかというと、答えるのは難しいのですが、普通に美味しいというのが感想です。
多分、時間が経ったらまた来ちゃうと思います。
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