用事で御徒町に行くことになりました。
色々思案したのですが、久しぶりなので「らーめん天神下 大喜」の「特製とりそば」を食べることにしました。
前回は第2回ラーメン党で訪問したので、実に3年ぶりの訪問です。
ラーメン屋さんは流行廃りが激しい世界ですが、こうして変わらずあの美味しいラーメンが食べられるのは嬉しいですね。
食券を外で買って中に入るのですが、今日は「特製とりそば」を食すことにして、店内でメニューをぱちり。相変わらず一番左上は「鶏しお味」です。
「特製とりそば」が到着です。見た目のあっさり感も素敵です。
透き通った鶏ガラスープは、あっさりした中にもコクとはっきりとした塩を感じます。何回食べても美味しいですね。
麺は丸い断面の極細ストレート。
メンマは細く切ってあり食感も楽しく、味付けもこのスープに抜群に合います。
今でこそ珍しくはなくなった鶏のチャーシューですが、あっさりだけじゃなくしっかりとした味付けがしてあって美味しいです。
味玉はかための仕上がりですが、このスープにはどんぴしゃの仕上がりです。本当に美味しい。
というわけで超高速一気完食しちゃいました。
今では行列はできなくなった「らーめん天神下 大喜」ですが、その存在感は今も変わってませんでした。また来ます!
大喜(食べログへ)
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