本当は、昼食と夕食を名古屋でラーメンを食べようと思っていたんだけど、体調はどんどん悪くなるばかり。
仕方がないけど用事が済み次第さっさと撤収して帰路につきました。
東京に着いてみれば、新幹線で爆睡したのがよかったのか、多少調子が良くなっていたので「トナリ 丸の内店」に寄ることにしました。
あの、木場の本店とは違ったたたずまいですね。
日曜日の夜の丸の内という状況にも関わらず、待ちがお店の外に1人。他のお店もがらがらだし、ほとんど人が歩いていない事を考えると「トナリ 丸の内店」の人気が高いことがうかがえます。
メニューは木場の本店と同じ。「タンメン」を食します。
「タンメン」が出てくるまでの間、こんな貼り紙を発見しました。そして、もちろん今日も「生姜」をお願いしました。
混んでいたせいか、ちょっと時間がかかって「タンメン」の到着です。胡椒のかかり具合が多めなのが木場の本店とは違うところです。
スープは木場の本店と同じ。少し濃い系の香がしますが、かなり食欲をそそる香です。胡椒が多めなので、スパイシーな風味もします。
お馴染みの生姜のトッピング。こいつが下降気味の体調を持ち上げてくれるでしょう。
麺も木場の本店と同じ、極太の平打ち麺。このモチモチ感がたまりません。
ちょっと濃い系なのに、生姜と野菜のおかげで体調が下降気味でもさっぱりといただけます。いやあ、んまい!
無理しないで残すことも考えようと思っていたものの、生姜効果で大汗をかきながらもさくっと完食できちゃいました。
ちょっと強行軍の1日でしたが、とりあえず美味しいラーメンも食べられたのでよかったです。
トナリ 丸の内店(食べログへ)
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