今日もお休みをいただいてます。でも、今日はのんびりしてません(笑)。
8月も最後の週になったせいでしょうか、都心部方面のあちこちが大渋滞しまくってる中、朝から車に乗って走りまわっています。
午後は東関道を北上する用事があったので、昼食は成田に寄り道をしてラーメンを食べることにしました。
今日訪問したのは初訪問の「Clover」。まるで喫茶店のような屋号とたたずまいですが、れっきとしたラーメン屋さんです。
今日食すのは「煮玉子醤油らあめん」です。特製=全部のせを頼もうか悩みましたが、ちょっと自粛しました。
券売機ではわかりにくかったので、カウンターに貼ってあったメニューをパチリ。メニューは豊富です。
「煮玉子醤油らあめん」が到着です。見た目もシンプルですね。いい香りです。
スープは少し濃い口の醤油味。鶏油がしっかりと主張した奥深い味です。しかも見た目の濃さに比べて、かなりあっさりといけます。美味しいですね。
麺はストレートの細麺。少しぼそっとした食感ですが、スープとの絡みもよく、これがなかなか美味しいです。
メンマかと思いきや、これはゴボウ。しかも、生姜でしっかり味をつけてあり、噛むたびに染み出してくる味がとても美味しいです。これは参りました。これはアリですね。こういう発想凄いです。
チャーシューは、食感も味付けもまるで分厚い生ハムのような感じです。こんな表現だと他にもありそうなチャーシューですが、同じものはないような気がします。新鮮で美味しいです。
煮玉子も、スープに負けないしっかりとした味付けでなかなか美味。
美味しくて、高速一気完食しちゃいました。
これは色んな技とアイディアが詰まったとてもレベルの高いラーメンだと思います。正直、屋号やたたずまいからは全く想像できませんでした。参りました。
メニューをひととおり食べてみたいですね。
いやあ、美味しかったです。また来ます!
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ゴボウがありましたか
ゴボウ凄いですよ。発想も味付けも斬新です。ちょっとした衝撃でした。