goo blog サービス終了のお知らせ 

ハマケンの隠し味

何言ってんだか~

お餅づくり

2024年12月30日 09時33分19秒 | 日記

年末恒例の お餅づくり

餅つくり機で炊いて熱々のところを小餅に丸めます

最初は夫婦二人で作って出来上がったものを子供たちに分けていたんですが、、、

最近は餅つくりがしたいと孫たちが楽しみにしていて手伝ってくれています

今年は、もち米10キロを買って作っています

暫くは、餅の料理を食べ続けることになりそうです。。

美味しいからつい食べ過ぎて太るのは必至です

まあ 年末の恒例行事になって親族のいい集まりの場になっています

お餅を食べて ながーく健康に1年を乗り切りたいもんです

僕らは餅を喉に詰めて彼岸に行くことのないように気を付けましょう

 

 

 

 


最新の画像もっと見る